產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4135|回復: 21

柑園F3A Team外套暨SKYMASTER F16破處日

發表於 2011年2月20日 06:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
深圳一連下了一周的雨, 上周日以為雨停了, 帶著飛機出門, 結果一上高速, 雨就一直下, 到了飛場, 雨越下越大, 結果飛機也沒拿下車就收工了, 接下來的一周天天下雨,到周六晚上都還在下, 心想周日也飛不成了, 可以睡到自然醒, 連電也沒有充.
早上8, 電話響了, 一看是正哥打來的, 原來是天氣不錯, 正哥問我要不要飛早上, 但我沒叫車沒充電, 怎來的急, 這時我們飛噴射的李兄也打電話來了, 問我要不要去飛, 因為他的F16今天要首航, 也因為OUYA要帶給李兄, 所以趕緊連絡了司機叫了車去了惠州, 沒有和正哥碰面. 正哥已經連兩周CALL我了, 但是李兄已經連3CALL我了, 所以正哥在這跟您說聲抱歉, 我們下次再約, 希望下周天氣晴朗!
上周本來就穿著柑園外套要來新春第一飛的, 最後沒派上用場, 既然都帶來了, 若是要等到回柑園再穿, 今年應該就沒機會了, 所以選在今天穿起來亮相, 小周兄, 外套給我破處了, 有圖為證! 也由於今天時間很匆忙, 所以沒帶F3A, 帶了兩架可以輕鬆飛的飛機去惠州解解饞, 下次準備充分再帶大機子!

小周兄, 我有穿外套喔!

小周兄, 我有穿外套喔!

今天帶2架小的...

今天帶2架小的...

這架沒裝汽油引擎一樣很好玩...

這架沒裝汽油引擎一樣很好玩...

上一篇:也算是F3A機...
下一篇:這些COSMO花很大!
 樓主| 發表於 2011年2月20日 06:02 PM | 顯示全部樓層
今天我還有一件重要的工作, 就是要把OUYA交給李兄, 由於裝備都全新, 所以先從磨合引擎開始, 我大概只有簡單的磨了一桶油, 就準備升空了, 雷虎的引擎相當不錯, 新引擎緊的要死, 再加上引擎又是倒裝, 所以化油器一直灌油進去, 最後把飛機反過來發,
李兄看我搞成這樣, 似乎對這樣的飛機沒有信心, 我只有慢慢跟李兄解釋, 新引擎先忍著點, 10趟之後你就會知道他很棒. 另外接收機我幫李兄裝了現在正夯的Frsky 82.4g接收機, 在大陸看了很多飛友用, 由於價錢優惠, 對於這種練習機型, 也就不用裝到6014動或是6008, 錢省一半, 使用後發現確實很穩定.
首飛我來起飛, 想說要是摔了, 就算我的, 不是我要吹牛,飛機做的準是不用微調的,
一升空就乖乖的很聽話, 然後就交給李兄飛了 ,今天一連試飛了3,我想李兄也應該感受的到很好飛吧!接下來就是等引擎磨順, 一定可以讓您在增加飛行時數的同時,把飛噴射機的技術練得更好! (記得要飛超過100趟喔! 不然我會哭! 因為拼了好幾晚才完成)

不是我吹牛, 我真的做的很準,不信可以問李兄!

不是我吹牛, 我真的做的很準,不信可以問李兄!
 樓主| 發表於 2011年2月20日 06:04 PM | 顯示全部樓層
今天另外一件事就是看李兄的Skymaster F16首航, 李兄這架飛機的垂直尾翼是請台灣的飛友噴的太陽神圖裝, 一個讚字!很漂亮!

很漂亮吧!

很漂亮吧!
 樓主| 發表於 2011年2月20日 06:06 PM | 顯示全部樓層
準備起飛了,請看下面照片……

起飛前準備

起飛前準備

準備滑行

準備滑行

滑行中

滑行中

滑行中

滑行中

起飛???

起飛???
 樓主| 發表於 2011年2月20日 06:08 PM | 顯示全部樓層
這架飛機今天沒有起飛啦! 因為電路系統出了點問題, 為什麼會出問題呢? 李兄說這完全怪他自己大意, 因為早上裝機時鎖的一個螺絲,刺穿了他開關的電線, 造成開關短路, 所以今天只能在地面滑行,
先讓F16跑一跑, 只是損失慘重, 因為短路, 可能損失了一個PowerBox Digi-Switch開關, 李兄這個開關很貴喔!

靜態的照一照!

靜態的照一照!

靜態的照一照!

靜態的照一照!
發表於 2011年2月20日 06:08 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ycliang 的帖子

我看你沒被拐去飛渦噴很難!!