產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1390|回復: 10

v120d05 重心問題

發表於 2011年2月19日 12:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下,v120d05的重心偏後面,造成自旋時會往前或往後偏,請問有人有這樣的問題嗎?

上一篇:BLADE mCP X RTF 3D配DX7
下一篇:wasp v3 尾翼皮帶不轉皮帶鬆了
回復

發表於 2011年2月19日 09:24 PM | 顯示全部樓層
自旋时手工修正下就好了,那个重心没有百分百的吧!
回復 按讚

發表於 2011年2月20日 08:16 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kenm3new 的帖子

最近試 V120D01 有發現這個問題,發問沒人理,
只好自己 TRY,依理論將 GYRO 感度調小的確是
獲得改善,但 FBL 系統變得很不穩定很難飛,
只好放棄玩 360度自旋取得較好的穩定性

前兩天想到"反其道而行"將感度調高試試,
結果出乎意料的也好很多,有點像這樣:

感度調最小:連起飛都有問題--NG

調大一點:起飛OK,自旋OK,停懸很忙,航道穩定性差--NG

再調大一點:起飛OK,停懸&航道OK,無法自旋,一轉就大偏墜地
     這個狀態就是一開始困擾我的狀態--NG

再調大一點:起飛OK,停懸&航道OK,右自旋會偏前飛,左自旋偏後飛--OK
     這是我目前的狀態,您的狀態應該是像這樣吧?

再調大一點因為影響航道飛行手感較多(不喜歡),我就沒試了

右自旋還好,往前偏飛一點而已還穩得住,左自旋後偏比較大,
轉完一定要馬上大推 ELEV 來穩住,不過後來我試出一個小技巧,
在自旋前先將 ELEV 往前推一下馬上放開進行左自旋,
轉完往後偏飛的現象改善很大,有興趣您可以試試
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月20日 12:09 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 shouzama 的帖子

請問一下你的重心有在主軸上嗎,若移電池讓重心在主軸上這個問題就解決了說,只是電池要移蠻前面的說
回復 按讚

發表於 2011年2月20日 01:07 PM | 顯示全部樓層

回覆 4樓 kenm3new 的帖子

這個我倒是沒有注意,有平衡翼還能抓著平衡桿試,
FBL ...抓主槳試好像也怪怪的

我的 V120D01 馬達換 HP-08(變輕) ,尾定向板有自己改造(變重),
估計重心會偏後面一點,不過我做的測試結果,
機體狀態相同,僅動GYRO 感度,自旋偏甩的結果就不同,
結論傾向三軸陀螺儀在作修正所以會偏 ^^"
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年2月21日 11:45 PM | 顯示全部樓層
應該是~~3軸陀螺有這樣的特性,原廠難道不知道嗎??
回復 按讚