產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 856|回復: 5

新手發問一個問題請教! (爬過文了~還是不懂)

發表於 2011年2月13日 01:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
關於電變的名稱

例如 好盈120A  (這其中的A 所代表的是額定電流嗎? 看過置頂的新手導覽
我還是不懂! 想請研究過的人解惑 !

http://www.rctw.net/thread-106079-1-131.html

持續放電?最大放電?
假設鋰聚的規格為7.4V 6000MAH 25C/35C
電池規格放電量計算:容量 x 持續放電C數
則計算方式如下…
1. 持續放電:6.000 x 25=150A
2.最大放電:6.000X35=210A

引用這新手導覽的這篇其中一段

可以換算出小弟我的鋰電
1.持續放電5400*35=189A
2.最大放電5400*40=216A

這兩者都超過120A  我想問的是如果是額定電流那不就超過負載了?
畢竟額定電流的決定是要保護電線在安全電流以下不至於燒毀
所以120A 所代表的是??  還是說這算法不全然正確???

上一篇:關於接收器問題
下一篇:想請問上華MX-3FHSS 2.4G
發表於 2011年2月13日 02:06 AM | 顯示全部樓層
好盈v2.1 120A是持續120A
瞬間在200A以上(正確數字忘記了@@

正確的電裝搭配方法
電池放電要比電變大>電變過電要比馬達大
這樣才不會出問題

電變會燒毀的話
通常是驅動的馬達工作電流超過電變負荷
而不是電池超過電變

電池放電低於電變標示會讓電變無法發會全力

以大大的情況來說
電池189A > 電變120A     是正確的
再來是電變120A 能驅動最大功率的馬達 3.5T (建議4.5T以上比較安全
還有大多車用電變都是在於7.4V的狀態下   11.1V的時候耐電流會小很多
發表於 2011年2月13日 02:25 AM | 顯示全部樓層
電池放電越大越好  實際電流要看你"總負載"

可以藉由勾表得知  只要全油門測量一下就災了
 樓主| 發表於 2011年2月13日 11:12 AM | 顯示全部樓層
謝謝兩位的解惑! 因為我實在太好奇了!  看樣子有機會要去借一下電流勾表量測一下!
發表於 2011年2月13日 12:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 polo913101 於 2011年2月13日 11:12 AM 發表
謝謝兩位的解惑! 因為我實在太好奇了!  看樣子有機會要去借一下電流勾表量測一下!

勾錶量的是空載
實際跑起來會有誤差
要精確要用紀錄器
 樓主| 發表於 2011年2月13日 01:28 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 新手一隻 的帖子

正確的電裝搭配方法
電池放電要比電變大>電變過電要比馬達大
這樣才不會出問題

最近換了好盈120a 之後 !  之前買的鎳氫原廠HARD3300mah 不僅是出力完全不足  耗電力更比之前耗的更快= =