產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7186|回復: 23

終傳比及反胎計算機

發表於 2011年2月6日 09:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在此先祝各位車友新年快樂!

小弟過年期間有空,就試著改變齒比及反胎量,
但因為網上找到的不是很好用,所以自己做了一個簡單的公式
希望對車友在變更齒比或「幻想」反胎時,能更EASY!!

解壓縮後為Excel檔案,只要輸入齒數即可自動計算出終傳比及反胎比。

http://cid-2244618d04614355.office.live.com/self.aspx/RC/%e9%bd%92%e6%af%94%e5%85%ac%e5%bc%8f.zip

圖例為小弟目前設定…前皮帶有換成訂製少2齒的…   

P.S. 軸傳及雙皮帶車不要改變側邊齒輪值,就可計算出正確值,檔案中的皮帶值為R31原廠長度的差別,若有增減超過正負1,請更換皮帶。

另外附上某年某月---某國D1甩尾車手合照二張,抱歉欠很久了,請各位帥哥自行右鍵取回
(臨時拍的,只有帶傻瓜相機請包涵):

呃…

小弟新年花最多時間,最認真的,就在這上面,我是瘋了嗎?
有下載的請回個文,有沒有用?
好歹也讓小弟知道一下!

上一篇:E4D齒比問題
下一篇:TA-05 VDF 金版本(價格也很金)
發表於 2011年2月6日 09:56 PM | 顯示全部樓層
可以給我下載參考嗎?

給星星: 5.0
給星星: 5
會算了嗎?  發表於 2014年10月6日 04:29 PM
 樓主| 發表於 2011年2月6日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 taiwan81228 於 2011/2/6 09:56 PM 發表
可以給我下載參考嗎?

大哥…
原文已放上連結了= =,請自行取用,
是不是連不到?再貼一次:
http://cid-2244618d04614355.office.live.com/self.aspx/RC/%e9%bd%92%e6%af%94%e5%85%ac%e5%bc%8f.zip
發表於 2011年2月6日 10:41 PM | 顯示全部樓層
好用~~~~讚~~~~  感謝大大分享
發表於 2011年2月7日 12:12 AM | 顯示全部樓層
謝謝分享!!!!!!!!!!!
發表於 2011年2月7日 12:28 AM | 顯示全部樓層
感謝分享!中文版反胎計算機!