產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1351|回復: 9

直昇機提袋 DIY

發表於 2011年1月25日 10:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從開始玩RC之後感覺真的很燒錢
真是"好玩"的不歸路阿

也因為太燒錢了最近開始覺得要節制一點
購入500級電機後總覺得少了一個裝機袋
無奈廠商沒有贈送
買一個又是要兩張小朋友
既然要節制了於是興起了diy裝機袋的念頭
心想省下來的剛好可以貼小四動的修機經費
汗~ 結果還是想花在RC上

首先要解決布料~
找來防水布,這樣如果下雨還可以檔一下
附近防水布不是很好買,最後我買了兩件便宜的市場用圍兜來用
然後依機子輪廓裁出板形

裁剩下的布料

買條120cm的拉鍊

試縫固定一下發現太花時間,所以想拿去改衣店請人家用縫紉機車
問了3家~~ 竟然沒人要接
理由就是快過年了很忙,不然就是防水布不好車會弄壞縫紉機
好吧~~ 只好回家開始唱起'針線情'
你是針 我是線 唱了好久 終於縫完了

由於是手工縫的所以近看可以看出內部縫線不是很整齊
還好拉鍊拉起來這些縫線都看不到

裝機袋的樣子

裝起機子的裝機袋
沒想到完成品的外觀比我想像中的好

黑黑一片想加點標誌,於是將買機子附的天蠍星馬達貼紙貼上去
有沒更有裝機袋的Fu~

既然是省錢DIY...那這樣花了多少錢??
防水圍兜140 x 2 =280
120cm拉鍊 30
提把 30
總共 340
比我當初的預想多了一些,主要是防水布買不到零碼的
不然猜測應該可以在250左右
看到自己完成的袋子有組機的那種成就感
唯一就是唱針線情對小弟來說.....實在不怎麼好玩

上一篇:GWS EDF75 動力組到底能夠搾出多少推力?
下一篇:電瓶充電器推薦
發表於 2011年1月25日 10:40 PM | 顯示全部樓層
好精細的<< 手工 >>呀~~~
發表於 2011年1月26日 01:11 AM | 顯示全部樓層
掌聲鼓勵,好創意、好手藝!
發表於 2011年1月26日 09:14 AM | 顯示全部樓層
好手藝
看機子因該是X5吧
最近也是買這台後沒袋子裝
最後忍不住  打去亞X訂一個550E的袋子裝
很不錯,只是價位是你的4倍
發表於 2011年1月26日 09:58 AM | 顯示全部樓層
DIY讚,我也在規劃中..但不是飛機,哈哈
發表於 2011年1月26日 10:23 AM | 顯示全部樓層
厲害!!!  大大可以量產網拍了!!!  搶一些亞x的生意.. 也可壓一壓市場價格!