產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1208|回復: 7

已了解自己的所需,此篇讓它沉,感謝諸位前輩。

發表於 2011年1月25日 02:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[x08] 來RCTW也有些時日,中毒日漸頗深[x11] ,所以決定跳下這無盡的RC大坑[x07]。

車子本身就考慮了RTR版本的比較不費神[x16] ,品牌就先放旁邊,因為還想期待一下MST的車車發表文再來決定[x13]。

遙控器方面,真的看來看去還是一踏糊塗[x10] ,所以希望各位前輩可否提供一下,中或高階槍控搖桿的選擇[x13] 。

因為小弟希望有些遙控器實際使用過的心得&優缺點提供,可以的話就勞煩各位前輩幫幫忙[x08] 。

在此謝過,即使只是來觀看一下小弟的文章也深感謝意,如此文有任何不當之處也請指點一二,小弟會納入反省,謝謝。

上一篇:新手..要如何換避震油
下一篇:isuzu cc 01車殼
發表於 2011年1月25日 06:55 AM | 顯示全部樓層
恭喜中毒(?

建議購車前先去找當地車友問看看
普遍RTR的甩尾車可能玩沒多久就會想換升級
(畢竟是入門用

遙控或是週邊如果想玩比較長久的話
建議買好一點的裝備

遙控器小弟是死忠F牌的XD
4PL   3PM不錯用
如果要打算用高階的 最低價是上華的M-11X
F牌4PK-S好用 但是非常貴QQ

不過購買中高階遙控要注意 伺服機必須都是同牌子的
效能會比較好 也不會出問題@@

先去當地玩車地點觀摩一下吧~
(好像都是沒什麼建設性的回答OTL
發表於 2011年1月25日 08:46 AM | 顯示全部樓層
恭喜跳下RC無底洞,4PL+1ps:您不會只入手一台車。<(@ ̄︶ ̄@)>
 樓主| 發表於 2011年1月25日 11:01 AM | 顯示全部樓層
謝謝兩位的恭喜^^ 不過RTR版本我是考慮到很多方面 才下定決心(不管是技術方面、操作方面、還有可恨的小朋友方面....)。

因此能夠直接進入RC殿堂的甩尾RTR版本,應該是最適合我的現況。

只不過爬文以後,我所認為的結果來說,發現遙控器選擇也是很重要一環,因為隨車附的遙控嚴重的功能不足..,也考慮到這個坑實在非常迷人(往下跳的同時,還會自備鏟子順便挖深..囧)可能脫離不了....。

所以想將小朋友先推入遙控器這個火坑...(跳吧跳吧...),因此兩位親切提供的遙控器名稱,小弟大致上都看過
,不過無法理解哪隻適合我的現在&未來,所以需要比較詳細的優缺點比較跟使用上的精簡心得,方便小弟鑑定自己的需要&投入某隻遙控器的懷抱...。

當然在此也真誠的感謝兩位前輩提供的資訊,謝謝^^。
發表於 2011年1月25日 12:25 PM | 顯示全部樓層
我用3pk 功能瞞多樣化,將近10台車至少我覺得還夠用,建議你到網路抓遙控器的使用手冊,看過一次你就大概知道廠商的風格,功能大同小異,差異性不會太大,除非你有特殊需求,另外接收器的單價你也要考量進來,你不會只有一台車吧~~
 樓主| 發表於 2011年1月25日 01:09 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 kenm3new 於 2011年1月25日 12:25 PM 發表
我用3pk 功能瞞多樣化,將近10台車至少我覺得還夠用,建議你到網路抓遙控器的使用手冊,看過一次你就大概知道廠商的風格,功能大同小異,差異性不會太大,除非你有特殊需求,另外接收器的單價你也要考量進來,你不會只有一台車吧~~ ... [/quote

使用手冊...到每一家有出遙控器的網頁抓..對吧? (都有中文嗎...?  希望不要太艱深..)
老實說 我會把接收一台、一台的換過去 ,說來也很不好意思 ,小弟是很喜新的..舊的雖然不會討厭 但是真的不會再去碰的機會高達99%...
只會把空車放在那邊當裝飾品純收藏.... (不過會先維修好基本的架構..)。
總之,多謝您的賜教..小弟去找找各廠牌的使用手冊看看...