產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1445|回復: 8

新的100A電變怎麼會這樣?已解決!

發表於 2011年1月5日 08:01 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛入手的X5-FES-KIT好不容易組裝完成,準備接上電池送電,忽然啪啪一聲.....電變怎麼出火花呢???趕緊拔下放到一旁也不敢再通電測試!
哇..不會吧新的耶!!是我帶賽 還是產品........? 請問有泰世人員可以幫我處理嗎? 這下不知道又要等多久了........................
問題已解決!

上一篇:X5 FES + mini vBar 5 Blue Elevator(ELE) 溜手改善?
下一篇:GAUI X5 值得敗下去嗎?
發表於 2011年1月5日 08:41 AM | 顯示全部樓層
因該冬天乾燥所產生的靜電造成的......
發表於 2011年1月5日 09:00 AM | 顯示全部樓層
那是正常的不是冬天乾燥所產生的靜電造成的......
泰世的100A電變紅線旁邊有一條小紅線與主線平行
主線中段包熱縮套管的裡面是金插
再送電前先將主線中段金插拔掉,剩下小紅線連接電池後在將主線中段金插插回就不會跳火了
發表於 2011年1月5日 09:25 AM | 顯示全部樓層
是電變裡面跳火花??
還是接電池的接頭跳火花??

電變裡面跳火花就不要用了~趕緊去換新
接頭跳火花是正常的
發表於 2011年1月5日 09:48 AM | 顯示全部樓層
接頭跳火花是正常的,我的第一代第二代 X5 電變也都會這樣,現在更新款的(紅線多出一段金插的設計)也偶有所聞;不過 ......... 若是電變裡面跳火花 ...... 趕緊聯絡泰世處理不要貿然用 ......

話說,每天清晨我的充電器 2014DUO2 在接上電源供應器的一瞬間,也是會有點火花 ...

樓主| 發表於 2011年1月5日 10:09 AM | 顯示全部樓層

補充一下

我的情形是電變裡面跳火花!........應該是沒有燒掉.....但是不敢再用..........唉