產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1629|回復: 3

福德飛行日記~2010/12/18~19 阿達的蚊式+串翼機首航成功

發表於 2010年12月20日 05:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
兩個禮拜沒辦法飛,只好在家組飛機,一次組好兩台,一天首航兩台,
真是忙碌,所以這兩天照片跟影片比較少。

左邊就是串翼機,右邊是EPO蚊式

串翼機,40級油改電,翼展1.3m,飛行重量約2.2kg
採用Rcblog 5320 600KV 11x7槳,11.1V 2200mah兩串,
好盈60A電變,內建BEC,油門限制80%,電流40A.
詳細組裝細節另外發一篇

這台的精華就在於下翼跟輪腳

機身後段也很特別,瘦瘦的曲線

電池倉另外開

不過當天輪腳改這樣了,本來輪腳往後斜,太靠近重心,
屁股一直抬起來,打槳,兩邊輪子對調,就變成往前,剛剛好,穩得很。

EPO材質蚊式,翼展1.35m,全機90%組裝完畢
動力11.1V 2200mah

詳細組裝細節另外發一篇

機背的天線另外DIY的

另外加駕駛員,機頭的機槍還沒裝

本機的精華,輪腳含收蓋,搭配阿忠手工客製的金屬輪槳,
讓我逃過第一次重降,草地起飛也是穩答答

槳罩噴漆成黃色,排氣管邊緣塗點銀色

小周第二台K牌大電機,飛燕

這個塗裝真是美,辨識度高,特別

我就是喜歡這種頭尖尖的機種

動力全收很飄喔

衝場速度也很快

小周的飄飄機

阿郎F16

老張的120級特技機

Sam的3A機

加了輪蓋喔

地瓜的雙翼機

大蚊式,不過這次發生單邊熄火,好險安全返航

飛友的迪卡司龍

ERIC的3A機整備中

謝大哥幫忙起飛微調

Eric的油車

這兩天遊客很多,真不知道該如何讓他們知道飛機在頭上飛是很危險的...

技術超高的謝大哥,表演高難度的副翼連續滾,倒飛航道。

謝大哥的機群

飛友的3D機

飛友的大優雅

小鍾的P40跟SuperS

可惜P40引擎受損,不過小鐘又組新機了,下週雙發A26準備首航

飛友的特技機,現場地瓜跟老張幫忙調整了好久

飛友DIY的機子

許久沒見的小林兄

小林兄的ME-109

金屬避震腳達人~阿忠跟飛行百趟的3A機

王大哥的海豚號跟虎娥,最近很少看到王大哥飛油機了,
沒有噴火超慢速,超低空衝場,少了點刺激

湯sir的競速機,真美,我就喜歡這種有輪子的競速機,
這台居然才買3000,真是便宜,現在連OK競速練習機,都要5700....
不過競速機改電也滿麻煩的,開電池倉很擔心影響結構。

小張可以單飛飄飄機摟

影片上傳中

上一篇:陪伴下午班一年的噴火在今天除役
下一篇:快克Quickie 40級串翼機 油改電
 樓主| 發表於 2010年12月21日 01:24 AM | 顯示全部樓層
影片來了

福德飛行日記~2010/12/19~ERIC 3A機  

福德飛行日記~2010/12/19~小鐘SuperS

福德飛行日記~2010/12/19~小周電動40級飛燕  

福德飛行日記~2010/12/19~特技機

福德飛行日記~2010/12/19~湯Sir競速機
發表於 2010年12月21日 10:31 AM | 顯示全部樓層
水啦~今天所有人都安全下庄~感謝阿達專業拍攝
 樓主| 發表於 2010年12月21日 12:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2010年12月21日 10:31 AM 發表
水啦~今天所有人都安全下莊~感謝阿達專業拍攝

對啊,可惜我串翼機降落碰到土丘,前翼斷一邊,但是平安迫降的畫面沒拍到,
現在回想起了,這個畫面真的是歷歷在目,當時心跳應該有破百吧。