產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 953|回復: 3

GP780 還是遙控器的bug?

發表於 2010年12月18日 12:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近發現一個現象, 要調整尾舵中立點時將遙控器Gyro感度調到0
,調好中立點後,再將Gyro感度調回時,這時尾伺服機就會偷跑一直偷偷向左跑到底,遙控器調整尾舵或是搖擺機尾後,他一樣會偷偷再向左跑到底,直到將直昇斷電重新開機後才正常,請問有人跟我一樣的嗎?
JR DSX9 + GP780 + DS420

另外請教一下,我有一顆DS410伺服機開機後都會聽到滋滋....的聲音,遙控器PITCH上下動一動,那聲音就又不見,只有開機時會這樣,是不是快掛了?

上一篇:桃園有人玩小機子嗎?
下一篇:v120d02 接收機怪怪的?
發表於 2010年12月18日 01:30 PM | 顯示全部樓層
調整方式錯誤
正常來說,鎖定式陀螺儀不需調整中立點,
只要給他行程最大量就可以了
只要讓伺服器擺臂在正中央的時候
尾舵滑套也在正中央就可以了
再調整左右最大行程即可

感度信號若從0開始調整的話,會讓陀羅儀以為你在打尾舵
所以他會一直跑,
重新插電會讓陀羅儀找到正確信號
所以就不會跑了
建議找個老手帶你會比較好喔!!!
 樓主| 發表於 2010年12月19日 11:38 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 fr655401 的帖子

原來是這樣,感謝大大說明,因無聊時測試機子發現這個現象,想說問一下。

原本有金魚尾問題已經請教老手調好,最近練停懸都不會抖了,鎖的好好的,因皮帶鬆了,昨天飛回來調了一下,可是今天變成尾部會慢慢往右跑,陀螺儀感度調高也沒有用,看尾管沒有轉的很正,在調正一些試試看,結果變成往左跑,直昇機真難搞,本來想說XTR可以四面停懸了,實機要開始給它練對左
停懸,結果又變成調機子,五顆電池又玩完搞不定,又是一個禮拜過去,交白卷沒進度。
發表於 2010年12月26日 06:55 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 michaelw 的帖子

請問大大你的金魚尾是如何處理?可以告知嗎?