產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5021|回復: 30

福德飛行日記~2010/12/04~EPO 蚊式到貨啦

發表於 2010年12月7日 12:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
期待已久的蚊式到了,下午結束行程,就迫不及待趕往福德,
深怕小夏自己偷偷首航蚊式....

老張的零馬(零戰機翼+野馬機身),可惜隔天no控摔了。

飛友的GWS零戰,當天風大,也摔了,小夏幫忙拆解中。

鯊魚兄GWS FW190

後方是小夏的GWS AT6跟新到手的1.35m EPO蚊式

真是像真啊,像真的輪腳,機頭罩,三葉槳

雖然翼展1.35m,不過機長比想像中的小,比翼展1.4m的P40小一號,
難怪不含電池才1.5kg

小鍾的P40改三葉槳,不過機子重,動力還是剛剛好而已

小鍾的Super S

地瓜的美國小姐

謝大哥的自製的大飛棒,SF 夜鷹主翼+Cennsa尾翼

飛友的Cessna

飛友的油直

阿福兄的汽油大3D機

一堆人在玩飄飄機.....最後掛數,Porsche林用X5直昇機幫忙救機

王兄的GWS雙翼機跟油直,當天風大,王兄用雙翼機在高空放風箏,
我也用我的PT-17來嘗試看看,真是有夠難,要好專心才有辦法定點不動。
飛起來超省電,可惜眼睛先沒力.....

金屬避震腳達人,阿忠在測量蚊式的輪腳尺寸,打算作一個蚊式專用避震腳,
真是超感謝,居然隔天就完工,可惜我的蚊式還沒準備好,趕不上首航,
預計下週六首航

陳老大的機群

小優雅號,真可愛

GAUI的導風扇機種

很晚來的飛友,減速組動力的零戰

最後Eric還送來蚊式,真是超棒的,一個小時就可以組裝好,
不過我要改可拆主翼,隔天來不及首航。
一堆人看著這台笑呵呵,湯sir差點又敗家了

影片上傳中

上一篇:福德飛行日記~2010/11/27~28~地瓜A-10首航成功
下一篇:下午班週記 12-11-2010
發表於 2010年12月7日 01:13 PM | 顯示全部樓層
哈哈哈~真可惜~沒下到毒!

湯醫師口袋差點不保~~~哈哈哈!

每週都要靠阿達~水啦~才有美美照片可以欣賞!
發表於 2010年12月7日 02:56 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享.......漂亮的蚊式機
 樓主| 發表於 2010年12月7日 06:49 PM | 顯示全部樓層
發表於 2010年12月7日 09:06 PM | 顯示全部樓層
避震收腳真是讚阿!!!!!
期待您的可拆式主翼 這樣會造福很多飛友的

樓主| 發表於 2010年12月7日 11:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 鯊魚罐頭 於 2010年12月7日 09:06 PM 發表
避震收腳真是讚阿!!!!!
期待您的可拆式主翼 這樣會造福很多飛友的

對拆主翼已經好了,不過還沒飛過就是了。

週日下午太忙,上去都四點了,來不急野戰膠帶組裝,不過拿到了阿忠自製金屬避震腳,
真是嘟嘟好啊,原本的鋼絲是2.5mm,阿忠的3mm,我手邊也只有2mm跟3mm鋼絲,
拿研磨機磨一下就搞定,輪子換回原廠的,機艙蓋修一下下,完美啊。

重量的部份,原廠的輪腳30g,阿忠牌50g,所以一對裝上去多40g,應該還ok。

機翼固定機構,預計把機翼埋入1cm木棒,機身埋入合板,畫好位置,就動刀了

用美工刀切出1x1cm的洞,深度約機翼厚度的8成,切好之後,用尖嘴鉗把EPO夾出來。
灌入金剛膠,插入木棒

切寬2cm,長度半個機身寬的合板,用快乾黏上玻纖版,增加強度

一邊切斜角,讓插入的時候比較輕鬆

從機身下方,距離機翼約2mm處,切開寬2cm,厚度2mm,深度半個機身左右的槽,灌入金剛膠。
插入剛剛的木片,露出約7mm左右,露出的部份墊一片巴爾沙木

機身固定木片鑽大孔,機翼固定木棒鑽小孔

鎖上螺絲就ok了

本來接收是RD721,不過太大顆,不少裝,改成AR6110e

底部倉蓋用膠帶黏一個活頁,加上磁鐵固定

電池倉

目前預計只拆單邊機翼,增加組裝速度,全機不含電池約1540g,含電池1740g。
重心約在機翼副翼伺服器前緣。

機翼這樣固定後,抓住機翼邊緣,機翼還是有點變形,看來是因為中間的7mm碳棒太短,
手邊只有6mm碳棒,市面上好像也只有賣6mm or 8mm碳棒,沒賣7mm,
看來就是要用手邊的6mm碳棒,重新在鑽一個孔貫穿.......好恐怖,沒鑽過這們深的孔。

預計本週六首航