產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2196|回復: 12

請問有 T rex 250 的大大們

發表於 2010年12月1日 08:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近敗了一台250 組好了(一直都不敢讓他飛)
想請問各位前輩
我適用原廠附的陀螺儀
不知各位有注意到它的尾舵伺服器
機子放地上不去動它 開電 主旋翼停止狀態 左右動尾舵
在陀螺儀設定成說明書上的250的型態時
看伺服器的動作 往右轉很OK 但是很難往左轉(不太愛動的樣子,而且範圍很小)
設定成大機子的狀態時又順暢範圍很大約90度的左右都OK (但好像中位沒有一個固定位子耶)
請問各位大大這是正常的嗎?
各位大大又都是設定值又是什麼呢?

上一篇:求助各位大大
下一篇:飛D02的電池 傷腦筯
發表於 2010年12月1日 09:42 AM | 顯示全部樓層
通電後尾舵伺服機會歸位置中
看看尾伺服機的舵片是否安裝的與連桿盡量接近垂直
若是偏斜太多,舵片旋轉角度左右相同
但是轉接到連桿上的水平移動量就會明顯左右不同

陀螺儀設定尾伺服機最大行程限制是否正確?
拆下連桿不接伺服機,用手推動連桿,看看整個連動機構是否順暢?
 樓主| 發表於 2010年12月1日 11:01 AM | 顯示全部樓層
感謝cho大大的回覆

行程量有設定了~但是 在250的狀態下 範圍伺服器只能轉動約30度(最左道最右)
這樣正確嗎?
而在大飛機模式 伺服器範圍約有90 度
發表於 2010年12月1日 11:13 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 komaxteo 的帖子

本身250的尾巴行程量就很小.如果通電後尾槳確定置中.且鎖定正常的話.就將機子拿在手上測試看看吧!有抖尾情況的話就檢查尾巴順暢度.都OK的話就感度調低點就好了!
 樓主| 發表於 2010年12月1日 12:53 PM | 顯示全部樓層
感謝兩位前輩的回應
剛剛去官網看了一下
原來是我誤會說明書的意思了
我以為第一個設定頻寬的部分
1520是對應大機子 760是對應T rex 250 <====原來是一場誤會
原來是對應伺服器QQ
小弟目拙
勞煩兩位大大了
發表於 2010年12月2日 03:09 PM | 顯示全部樓層
我也遇到兩邊行程不一樣的問題~晚點試試看希望有效