產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1379|回復: 7

小馬請進~~~~

發表於 2010年11月15日 10:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
熱騰騰的照片來了~~~大家一起研究研究

上一篇:10.11.14飛行日
下一篇:人生至少要來一趟九寨溝
 樓主| 發表於 2010年11月15日 11:06 PM | 顯示全部樓層
補上今天跟馬爺偷偷跑去試船

發表於 2010年11月15日 11:16 PM | 顯示全部樓層
煎餅,照片拍的很清楚!
我的判斷是培林有問題,因此軟軸高速旋轉造成一個扭矩作用在外鋁管上,也有可能是外鋁管的固定螺絲過緊造成材料應力集中,導致外鋁管斷裂.
總之換成銅管是可行的,至於玻璃纖維固定的部分,試著用小斜口鉗,小心慢慢剪開,應該是OK的吧!....要很有耐心的...
馬爺的公主號都成了快艇了...不錯喔!

樓主| 發表於 2010年11月15日 11:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidmaa 於 2010年11月15日 11:16 PM 發表
煎餅,照片拍的很清楚!
我的判斷是培林有問題,因此軟軸高速旋轉造成一個扭矩作用在外鋁管上,也有可能是外鋁管的固定螺絲過緊造成材料應力集中,導致外鋁管斷裂.
總之換成銅管是可行的,至於玻璃纖維固定的部分,試著用小 ...

外管裡面的船軸心是硬管!    到連軸器連接的部份才是軟軸
這台跑起來感覺還不錯~~~算是窮人版的mono 1   
船軸部份可能是硬軸再加上培林~~    空轉時聲音很安靜   
船體也沒震動~~~CP值算是很高了

外管會斷我覺得應該是老鼠尾固定外管的螺絲鎖太緊~~    而外管材料太過脆化
所以才會斷掉~~~可見廠商使用材料方面不太用心
明天下班後我會跑一趟材料行看看有沒有賣銅管
唉~~~~慢慢搞吧!!
發表於 2010年11月16日 12:41 AM | 顯示全部樓層
馬耶找時間來拿飛機啦,很佔空間呢。
發表於 2010年11月17日 01:52 PM | 顯示全部樓層
濬哥抱歉啦!因為前幾個禮拜有工程要做,白天班排很多一直都沒時間過去,這個禮拜比較有時間了,我找個時間過去你那裡,不好意思飛機一直丟在你那裡,還有謝謝你幫我修飛機