產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1519|回復: 10

馬達用4.5T,是否不適合用在甩尾車,還是有調校方式

發表於 2010年11月3日 12:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是玩COLT,在玩甩尾時總覺的脫煞力道太大(設定脫煞力已用0%),轉彎時油門很不好拿揑,我承認我有點手殘(菜鳥),是否是馬達磁力太強的關係,因當初對電裝不懂,想說電裝買可玩競速也可玩甩尾,請問各為前輩要如何調校(齒輪比,差速器......)TKS!!

上一篇:彰化市哪裡有玩電車甩尾的地點呢~
下一篇:員林甩尾今天陸空大合照~雖然沒有全到~
發表於 2010年11月3日 12:15 PM | 顯示全部樓層
colt用4.5T應該會稱不住
發表於 2010年11月3日 02:04 PM | 顯示全部樓層

鳳西車友阿吉仔

我也有這部車‧但我用的是2、5T遙控器是可以調整的、把後退力道%數放小可以試試看‧皮帶鬆緊度也有差、
發表於 2010年11月3日 02:27 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 阿吉仔 的帖子

聽阿吉仔老大的經驗就對了~~~
小弟的車也是經過阿吉仔老大姐解說調教後變的比較聽話了~~
 樓主| 發表於 2010年11月3日 03:35 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 阿吉仔 的帖子

我已經調到最小了,但還是一樣
發表於 2010年11月3日 09:43 PM | 顯示全部樓層
正常來說,拖煞設0的話,馬達是不會有阻力的…
小弟的經驗看來,應該是其他組件有磨擦力太大的原因
可能是皮帶太緊、齒輪太緊、輪胎磨到…等等

測試方法:把馬達鬆開,離開大齒,再去轉動輪子,看是不是還有阻力
若是還有有阻力,再一個一個部件拆開試,看是哪裡卡住了?