產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1714|回復: 8

熱鬧的一天

發表於 2010年10月31日 09:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
少了夏日的艷陽高照,這秋高氣爽的假日,讓人很想出門,尤其是想飛上藍藍的天,一早前往飛行場,只見眾多飛機已經拉出機庫準備生火待發,隆隆的引擎聲響徹清晨的沙卡蘭溪谷,無線電中時時傳來起降的訊息,似乎預告者熱鬧繁忙的飛行即將展開。

在教練的指示下,我也將EIPPER拉出機棚,換了新引擎的EIPPER果然不一樣,讓我信心倍增,起飛爬升後,將機頭朝向里港而去,繼續爬升至六百英呎高度,腳下的隘寮溪已是一片霾霧,這是南台灣秋冬季節的常態,少了夏季強烈的熱對流作用,北方的東北季風到此又已成強弩之末,這些揮之不去的霾霧就這麼大辣辣的佔據著這片天空,直到來年春天。

飛機落在里港河堤時,就發現楊兄與小郭抬著一架受損的遙控飛機,是一架試航失敗的B-25轟炸機,很可惜看不到它的飛行美姿。

大夥聊了一下就相互告別,飛機離場準備返回賽嘉,由於預期今日的飛機會很多,在接近本場落地前,特別搜索了一下空域,無奈霾氣實在很重,直到第三邊時,才清楚的看見跑道周邊狀況,今天的教訓是無線電一定要帶,尤其是在空中有其他飛機的時刻。

落地後不久,一架架遠從台南來的飛機紛紛跟著進場落地,無線電此起彼落,今天真是熱鬧,但也不宜再升空了。從無線電中得知里港有噴射機在活動,我便向教練告別,動身再度前往里港河堤,果然沉寂多時的里港噴射機團隊再度現身,今日出動了三架戰機,其中以雷虎塗裝的AT-3最為搶眼,今年適逢AT-3升空30周年紀念,雷虎的表演深具意義,其他兩架戰機的飛行也非常精湛,沉澱一陣的噴射團隊復出後果然令人印象深刻。

上一篇:20101016里港剪影
下一篇:里港超低空飛行
發表於 2010年10月31日 10:41 PM | 顯示全部樓層
讚!很棒的照片,可以請問大大是用什麼鏡頭拍出的嗎?謝謝
發表於 2010年11月1日 01:41 AM | 顯示全部樓層
謝謝教官~把我的AT3拍的這麼漂亮~
因為我飛的時候~沒人幫我拍照~所以飛了這麼多次~
都沒有空中的相片~謝謝啦~~
 樓主| 發表於 2010年11月1日 08:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pon 於 2010年10月31日 10:41 PM 發表
讚!很棒的照片,可以請問大大是用什麼鏡頭拍出的嗎?謝謝

Canon 400mm鏡頭,謝謝..
發表於 2010年11月1日 12:45 PM | 顯示全部樓層

讚感謝分 享
發表於 2010年11月1日 01:33 PM | 顯示全部樓層
前一波的寒流剛過,這樣的早晨在里港二三好友聚一聚,心情自然舒暢,人生快意之事不也就是如此....哈哈,終於告別夏日的豔陽,這樣的天空會越來越適合飛行,待天氣在冷些就等教官你再度來泡茶。