產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1256|回復: 8

十字盤Servos 的疑問

發表於 2010年10月31日 01:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天剛好跟朋友聊到3D高手廖英志
朋友說高手再調機時油門中點水平抓完後會去抓最高點和最低點的水平
但是卻不適用limit去調整, 而是用曲線去調整
我想請問一下, 三顆同樣的servo推到最高與最低會是一樣的嗎?
所謂的用曲線去調整是什麼意思阿????(我那朋友解釋的我聽不懂, 我只知道不是油門取線, 是servo選項的)

上一篇:請問接收機電源
下一篇:九鷹的120MAH小電池會過充過放嗎?
發表於 2010年10月31日 03:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wakanars 於 2010年10月31日 01:15 AM 發表
今天剛好跟朋友聊到3D高手廖英志
朋友說高手再調機時油門中點水平抓完後會去抓最高點和最低點的水平
但是卻不適用limit去調整, 而是用曲線去調整
我想請問一下, 三顆同樣的servo推到最高與最低會是一樣的嗎?
所謂的 ...

這個是很易理解的,Limit是用來設定十字盤的總行程,假設直昇機飛行時最高點要用到是正12度,最低點要用到是負12度,這時是要用Limit作總行程設定。
當個別飛行動作需要時就用曲線去調整,例如要作Roll這個動作是不需用到+-12度,這時就用曲線去調整到所需的角度。
 樓主| 發表於 2010年10月31日 07:47 AM | 顯示全部樓層
調pitch曲線我了解
基本的油門和pitch曲線我都會用
可是朋友說這個調整跟這兩個曲線無關
發表於 2010年10月31日 11:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wakanars 於 2010年10月31日 07:47 AM 發表
調pitch曲線我了解
基本的油門和pitch曲線我都會用
可是朋友說這個調整跟這兩個曲線無關

這樣的話我也有興趣知道要調整甚麼。
發表於 2010年10月31日 12:06 PM | 顯示全部樓層
好像是調各伺服機的行程曲線
發表於 2010年10月31日 09:39 PM | 顯示全部樓層
我簡單解釋一下
1.當搖桿位於中立點,在沒有任何微調的情況之下,左右兩邊的行程是不同的(任何舵機都一樣)
2.使用120CCPM時,因為其實不會讓舵機動道極限,所以第一點的極限行程不同是不會很明顯的被發現,不是沒有,是不容易發現。
3.基於問題2,使用ccpm傾斜盤最高、最低點,十字盤是不會水平的。所以要個別調整
4.所以Futaba有十字盤細節調整,JR只能進atv一個一個慢慢調

這樣有沒有比較清楚一點?