產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3620|回復: 6

請問電池串聯後的容量?

發表於 2010年10月9日 12:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在亞X的網站看到電池串聯的工具,很好奇自己做了一個,但想想如果兩顆3S2100mah串成6S電壓上改變了從11.1V變成22.2V那在容量上呢?有跟著改變4200mah嗎?有點搞不太懂電壓根容量個關係ㄟ?事容量越大壓降越慢嗎?是降說嗎?

上一篇:尾伺服器未何無鎖定作用...哪出問題(以解決)
下一篇:充電器的使用說明
發表於 2010年10月9日 12:23 PM | 顯示全部樓層
串聯是電壓增加..容量不變.
11.1V+11.1V串聯=22.2V*****容量不變
並聯是容量增加..電壓不變.
2100MAH+2100MAH並聯=4200MAH****電壓不變
發表於 2010年10月9日 12:27 PM | 顯示全部樓層
串聯電壓增加 容量不變 變成6s2100mah
並聯電壓不變 容量增加 變成3s4200mah
容量越高續航力增加~
 樓主| 發表於 2010年10月9日 12:32 PM | 顯示全部樓層

那再請問

那並聯接法就是正+負+正+負
串聯就是正+正+正+正
是這樣嗎?感謝耐心回答
發表於 2010年10月9日 01:08 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 boguessssss 的帖子

相反了,正如︰
排隊一般,直線排隊,頭接尾,尾接頭...成為一串,叫串聯。電壓倍增,容量不變。
單車「並排」,齊頭一起並行,頭頭一起,尾尾一起,叫並聯。電壓不變,容量倍增‧
發表於 2010年10月9日 01:18 PM | 顯示全部樓層
圖中這顆電池連接器應該是並聯而非串聯,

所以接上電池後只會提升容量不會提高電壓

補充:
圖中連接器焊接架橋部分如果只是焊錫架橋而非銅材焊接導通, 會增加阻抗而導致動力耗損.
尤其高電流導通時更容易發出高熱