產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 22370|回復: 85

「亞拓3G系統」問題:已由總公司、高雄分公司處理完畢

發表於 2010年9月25日 08:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為了便於大家瞭解,將各時段狀況貼在一起:
==================
99.09.25日
小弟興高釆烈的向與屏東志明去高雄「國寶」調貨買到一台550e-3g,經志明協助組裝後,第一次,由志明調機完狂操三d兩棵電池,結果換小弟來飛,因第一次飛3g,所以很保守,第一棵電池沒開id的飛起來正常,但第二棵也是沒開id飛準備要降落前,作最後一次左側停懸後,突然發現副翼左、右劇烈扭動,結果就下來了,損槳、頭罩、主軸及大盤,當天非常懊腦,以為是小弟jr-dsm2九動搖控器問題,馬上二話不說,又去買了一台f牌最新8動,還裝了高速接收,也請志明在與亞拓廠商確認550e-3g內的程式是不是2.1版,廠商也確認是,但小弟還是不放心,請高雄朋友去買了usb線,在重新確認,確定是2.1版,也怕有問題,在次更新了一次,結果好景不常,今天在由屏東志明測試,第一棵電

池,還是摔了,只看到副翼自已大符度的左邊偏,問志明表示,打副翼都無法救回,今天好在只是在較低測式,但也損失了主、橫軸、主、尾槳、大齒盤、前傘齒、尾管,經志明與高雄亞拓連繫,也願意將機子及個人的搖控器送台中檢查,咳!我只能無耐的說,我真是最倒楣的玩家,也希望亞拓公司能幫小弟找到真正的問題。

最後個人對3G的興趣很高,也又在網路上在購買網友一套3G系統,本來是要來改
M3d-500,但因為摔到沒信心了,現在只敢先從450測試。
====================
99.10.10日
檢查報告出爐,說是人為因素,將控制器與感應器之間連接的線相接時,把將內金屬公頭搞歪了,導致飛行時震動摔機,呵呵,果然如眾飛友所說,責任由飛友來吸收。
今天如果是人為插壞,第一次,還能飛三棵電池,還由屏東志明操三棵電池,好吧,就算我沒插好,第二次,還能飛一分鐘後,自已摔掉?如果是插拔之間的問題,那接收機常常拆拆拔拔,不然也有會常出問題了嗎?在來說,飛直升機的玩家,如果不小心摔機,那裝了你們家的3G會不會因為摔機後,會導致插座內金插歪掉,還要重換連接線呢?
咳!我只能說,3g就當他夢一場,現在有在用的人,真的要小心,不然那天摔機後,因為插座的問題,摔機花錢是小,傷了人後果實在難以想像。三思哦
買東西還是要選負責任的廠家,小弟知道的有明達、泰世公司,千萬不要像我一樣,一步錯,步步錯。

========================================
99.10.11日剛剛收到「屏東志明」遲來的電話告知,亞拓公司很重視本次3G系統問題,並給予合理的補助來協助修復,原本由聽飛友的以訛傳訛刻的刻版印象,到後續處置狀況,發現亞拓在客訴方面也慢慢更重視消費者的問題,這是一個跨國際公司應有的態度與進步,感謝大家支持,及總公司、高雄分公司的重視。
=======================================
99.10.19日
真是不好意思,讓大家操心了!
問題是在那呢?就如我前面所說,亞拓送檢回來後,告知是金插插歪了,只換了一條3g訊號線給我,但小弟一直在想,可能是沒說清楚,如果要將3g感應器內的金插插歪,那是非常不容易的事,那如果是將3g訊號線內金手指用歪有沒有可能,我也不很難判定,畢竟大家都知道,亞拓的東西是有防呆裝置,怎可能將它插歪,因為他們也沒有把壞掉的地方拍照或是留下來給我看,所以我只聽到就是這個結論,甚下就看各位看官的判斷了!

你們覺得亞拓給我什麼好處呢,我得到的好處,我想大家都想要知道對吧!
那就是屏東志明師,幫小弟爭取到修負零件6.3折而已,還有換來總算能飛的3g係統,要說服務的話,還是明達夠阿殺力,直接換新,不收費用,但之前唯一讓小弟沒辦法接受的就是,還是有被質疑是不是亂搞所造成,我才第飛沒兩趟,那時又不會調機,而且還是由明達幫調,連動都不敢動,只因為我說有在跟屏東「志明師」學而已,只有動我的450-v2,如果沒辦法接受,且作人不懂得謙虛,那我離開總可以了吧,我沒別的意思,只是想說有問題還是找「玫瑰大哥」比較適當。
如果真的要買,組好後可學我:
拆了主、尾旋翼HOLD後,遙控操桿連續亂動,然後在把機身當成紅茶店的雪克杯,一直搖,這樣還不行,在把HOLD關了,起動油門(主、尾旋翼一定要拆),然後在當成雪克杯一直死命的搖,在確認不會斷電且伺服機不會亂動後,因該就沒問題了,如果還怕,每次飛行前,就重覆測試,就當作運動練身體吧

上一篇:亞拓有計畫出汽油直昇機嗎?
下一篇:550E-3G動力瞬間流失
發表於 2010年9月25日 08:11 PM | 顯示全部樓層
你還敢試…還不錯喔

換成我的話…先停飛找出原因該,再決定要不要上機試…

不然像你這樣說三趟 二趟出事…階是正飛停懸時,問題很大喔

不是調機設定、要不就是3g産品…2著之間的問題…不然就是産品使用不當…

有送回原廠是好…不過希望有下文…就是原廠幫你解決後到底是什麼問題喔…

不然看了好幾次…都沒下文…
 樓主| 發表於 2010年9月25日 08:17 PM | 顯示全部樓層
小弟在試飛前,還通電,關HOLD,在地面等待20分鐘,看伺服機有無翼常亂動,結果都很正常,但還是摔了!
 樓主| 發表於 2010年9月25日 08:30 PM | 顯示全部樓層
都調小了,第一次飛,及第二次飛,都有先飛到一分鐘以上,前面都很正常,但後面就突然發生這樣的情況,我很後悔沒帶相機攝影下來。
發表於 2010年9月25日 10:07 PM | 顯示全部樓層
做RC產品還真的是不錯賺,使用者摔到手軟,一直花錢換零件找問題,心裡干的要死,
東西送回原廠若是找到問題算是幫他們Try到Bug,若是沒找到問題摔是摔你的它還是一樣賺
發表於 2010年9月25日 10:38 PM | 顯示全部樓層
沒錯,換比較穩定的V-BAR就對了!