產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1381|回復: 7

请教关于YS70发动机问题

發表於 2010年9月5日 09:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一个YS70,今天下午飞行时由于发动机风门边一个限位螺丝因震动旋紧,造成风门无法完全关闭,使得飞机在落地后无法熄火停车,造成飞机冲上路牙损毁。我对比了一下YS63和70的同一部位,发现63的限位螺丝在风门完全关闭时,螺丝上的弹簧可以顶在螺丝上,但是70的则不行,当螺丝松到风门可以完全关闭时,弹簧与螺丝间还有约2-3mm的间隙。这也就是发动机震动时螺丝会渐渐的旋紧,造成风门关闭不了的原因,小弟想问问各位前辈,如何解决这个问题,谢谢

YS70限位螺丝状态

YS70限位螺丝状态

YS63状态

YS63状态

上一篇:台灣F3A圖樣徽章設計
下一篇:MISS WIND 台北大直電機飛場.飛行
發表於 2010年9月5日 09:52 PM | 顯示全部樓層
我沒用過ys˙70的引擎,但我認為不太可能除非原廠設計有問題吧
 樓主| 發表於 2010年9月6日 11:14 AM | 顯示全部樓層
谢谢周大的回复,我也是这么认为的,而且我检查了弹簧,发现弹簧并无断裂和压迫至短的痕迹,所以很郁闷,不知道如何解决,个人的想法是彻底不用这个限位螺丝,或者将原来弹簧拉长处理,不知道是否可行,还望各位前辈指正,谢谢
發表於 2010年9月6日 12:28 PM | 顯示全部樓層
可以的話 應該是換一條長一點的彈簧
或者 找一根 短一點的螺絲
讓彈簧 止鬆的功能正常才對
不建議拆掉這支螺絲
台灣這邊 已經有ys70引擎 服役中
狀況好的不得了 兇的很
也沒其他瑣碎問題
您請 參考我所提建議
祝飛行愉快
發表於 2010年9月6日 12:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fxzh 於 2010年9月6日 11:14 AM 發表
谢谢周大的回复,我也是这么认为的,而且我检查了弹簧,发现弹簧并无断裂和压迫至短的痕迹,所以很郁闷,不知道如何解决,个人的想法是彻底不用这个限位螺丝,或者将原来弹簧拉长处理,不知道是否可行,还望各位前辈指正,谢谢 ...

如果真是這樣只有把彈簧拉長了,
發表於 2010年9月6日 02:27 PM | 顯示全部樓層
不就是把那根螺絲磨短一點就OK了

暈倒!!!