產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2458|回復: 11

今天被OS 玩了...

發表於 2010年8月15日 03:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼YS之後, 想說老是搞不定, 就把我的OS拿出來玩吧!  上周趕工修好飛機, 車子也在周六找到了, 以過去對OS的經驗, 應該不會給我出狀況吧! 結果到了飛場, 事與願違, 引擎啟動後, 高低速都不穩定, 想說拆過的引擎, 先讓它轉轉吧. 轉了一會, 轉速是穩定了, 但是.... 嘿嘿....高速只有6000轉, 引擎溫度一上來,  高速就不穩了, 於是換火星塞看看, 依然沒有改善, 我想可能要換活塞環了, 上次拆引擎只換了軸承, 因為活塞當時拆不下來, 所以還特別帶回台灣請小王兄幫我拆, 本買了新品要一併更換, 因為擔心我的蠻力讓活塞受了傷, 但是看到舊的還好好的, 所以也沒換, 沒想到還是要拆一次再把新的裝上去, 所以下次若是碰到同樣的情形, 我再也不會捨不得換新零件了, 買了就要換, 而且我活塞 活塞環  連桿都有新品, 這次要全部一起換, 把有可能出問題的零件全部換新....

因為今天用的是這邊買的油, 我本來猜是不是油的問題, 所以同時用了cool power來測試, 啟動後, 高速依然上不去, 只能到6000轉, 但整個引擎聲音變得異常的安靜, 低速也很穩, 排煙也正常, 頓時讓我覺得, 油這種東西真的不能將就, 也不能省, 看來我這2個月飛機沒玩爽, 8 成跟油有關....

所以啟動後, 就讓飛機當遙控車在地面上跑跑, 低速不會熄火喔, 順便試試看我裝的腳架正不正, 直線跑起來會不會偏, 事實證明, 我這腳架裝的很"正", 所以我今天也沒飛, 早點回來換引擎零件吧! 看下周有沒有機會再上!

這遙控車跑得很直喔!

這遙控車跑得很直喔!

怠速很低, 飛機不加油不會自己跑!

怠速很低, 飛機不加油不會自己跑!

這就是把我搞死的燃料, 雖可以用,但油部是很穩定, 引擎狀況時好時壞!

這就是把我搞死的燃料, 雖可以用,但油部是很穩定, 引擎狀況時好時壞!

上一篇:再修Spot on 120
下一篇:面不改色的飛行
 樓主| 發表於 2010年8月15日 03:25 PM | 顯示全部樓層
老吳今天是來試新機的, Element170, 裝OS200-P, 他可能以為我今天會帶Neptuno來, 但是不巧下巴蓋不在我這裡, 所以今天沒辦法帶出來...
說是來玩OS的, 但是有沒有被OS玩, 老吳自己心裡有數.... 哈哈

170的飛機穩定性是有的, 但是OS200配上Hatori的排氣管, 聲音聽起來, 還是OS, 跟我裝小香腸的感覺沒兩樣 , 但老吳口袋深, 沒在怕的, 所以管子還是照買....
由於是新引擎又是新機, 所以老吳保守的飛了3趟....且天氣也開始下雨了, 所以我們都沒飛爽, 就草草收工, 看下周,  如果我找的到車, 再來雪恥....

老吳這架Element 170算是庫存機, 是我到廠家那邊抱回來的, 因為缺很多配件需要自己找齊, 所以賣架不算貴, 現在Fliton的工廠不知道搬去大陸哪裡了, 所以聽場家說現在也沒了, 本來小王兄有興趣, 買回去自己噴漆,但陰錯陽差沒把老吳這架帶回去...
 樓主| 發表於 2010年8月15日 03:28 PM | 顯示全部樓層
看看老吳花的錢, 裝了一支裝了跟沒裝聲音都差不多的Hatori, 別罵我, 因為這聲音聽起來, 跟你的OS110-p裝小消音器聲音是一樣的......

這些小雞絲, 也是一樣都沒少..

這些小雞絲, 也是一樣都沒少..
 樓主| 發表於 2010年8月15日 03:32 PM | 顯示全部樓層
之前大家有再討論飛飛機要帶甚麼眼鏡, 老吳帶這一隻, 我買不下去, 太貴了....他買東西沒在怕的....看看吧!

看看這隻眼鏡有甚麼不同??

看看這隻眼鏡有甚麼不同??

轉過來還有一片!

轉過來還有一片!
 樓主| 發表於 2010年8月15日 03:44 PM | 顯示全部樓層
不過貼紙的飛機就是有這個問題, 很快就會脫衣服, 然後就脫光光了, 最好的方法就是用透明膠帶全部貼一次....,  想想小王兄當時的想法就對了, 買回去撕掉蒙皮, 重新烤漆, 但不巧這架飛機當時沒聯繫好, 老吳就動工了, 但小王兄沒關係, 如果你還要的話(只限你一人), 老吳拆光他, 當時跟你講的半價賣給你, 只飛3趟歐, 要買要快, 不然下星期他又繼續飛...現在拿回去烤一烤還來的急....

另一個紀錄就是, 老吳今天飛3趟, 敲到2支槳, 厲害吧! 他說他口袋深, 沒在怕的....

連續被YS OS玩, 這模型真的是越玩越回去了.....

老吳最喜歡的"脫衣服"已經開始了....

老吳最喜歡的"脫衣服"已經開始了....

這裡也脫...

這裡也脫...

一日2敲, 重點是只飛3趟喔, 遜吧! 先拿練習機出來練降落比較省喔!

一日2敲, 重點是只飛3趟喔, 遜吧! 先拿練習機出來練降落比較省喔!
發表於 2010年8月15日 03:57 PM | 顯示全部樓層
水啦...引擎沒避震阿?