產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4839|回復: 44

請問一下大家恆龍9053遙控直升機馬達可否改無刷

發表於 2010年7月20日 10:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下大家(對岸生產)3動恆龍9053遙控直升機馬達可否改無刷因為我很想到戶外飛QQ它真輕到不行,稍微有點風它就像斷線風箏,換我去追他跑,我花了一年爬文,就是沒有人肯說怎麼改,都是叫我換機子,= =""我經費根本是沒有買雙無刷跟雙電變還是OK,想請達人幫幫忙圖解或是文字敘述教我改一下無刷,喔@@忘記報告他的規格= =
此機總長72CM雙370(普通)碳刷馬達尾機也是碳刷型號好像是CN12我想請各位達人幫幫忙幫我想辦法改裝總共3顆無刷馬達

上一篇:Wasp V3 加強修改篇
下一篇:450用的鋁箱
發表於 2010年7月20日 11:34 PM | 顯示全部樓層
改無刷沒經費改不起來
無刷馬達本來就比碳刷馬達貴
還要加無刷電變
除非是真的很熱愛DIY
不然還是買原來就是無刷的直昇機
發表於 2010年7月21日 12:05 AM | 顯示全部樓層
一般3動雙槳 有3顆馬達
2顆主馬達  1顆尾馬達負責前後

重心抓好的話
無刷改主馬達就好 尾馬達只有前進後退時才動 不用換

要改很簡單,材料有1.無刷轉換器   2.電變   3.無刷馬達
無刷轉換器主要是轉換有刷訊號變成無刷訊號.有的直接插就好,有的燒在電路板上.效果不一
電變 看你馬達需求.初次上機要設定油門行程&低電壓保護等等電變設定
馬達要顧慮到 KV/銅齒/出軸方向 等搭配

你基本上去淘寶搜尋 LAML 無刷改套 就可以知道要哪些等級的馬達電變
發表於 2010年7月21日 12:35 AM | 顯示全部樓層
改成無刷也不能到室外飛吧
發表於 2010年7月21日 05:02 AM | 顯示全部樓層
要改的可多囉.......改單槳,整個旋翼頭組件,尾部,接收和遙控,你最在意的馬達,可以不用改...............開玩笑的啦!那台原廠遙控是紅外線的吧?紅外線控距離本來就短,到外頭一照到太陽光,就會見光死,因為太陽光裡就有大量的紅外線,再加上雙槳,又是重鎚機,先天就有很大的不良,D/R值也太低,低到有一點點風就可把它拉走,你再怎麼死打舵也是沒用的,那是結構問題,跟馬達動力是無關的唷!既然你都有雙無刷雙電變的預算,怎麼不乾脆去買台Solo Pro V2就好?啥米都不用改,在風不是頂大的日子裡,也能讓你感受一下爭服外面天空的快感
發表於 2010年7月21日 07:34 AM | 顯示全部樓層
改了也等於白改 ~~~勸施主回頭是岸
那種玩具我一堆~~~