產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 15400|回復: 63

2010太陽神馬拉道聯隊之旅

發表於 2010年7月19日 07:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
等了兩年終於等到天時地利人和花蓮太陽神馬拉道聯隊基地再度開放了,喜歡拍飛機的朋友一定知道為何這場如此讓人期待,因為這裡除了是F-16的基地外,以其緊鄰的中央山脈當背景可以拍出比其他基地更漂亮的相片.我也因此慎重其事花了一個多月加強練習動態錄影,由於要拍出優質的動態錄影實在不易且失敗率高,為避免當天拍攝失敗到頭來甚麼東西都沒拍成所以我提早一天就抵達花蓮拍些靜態的相片.由於當天的氣候配合的很好所以這次的Air Show極為精彩是我看過之最,真不虛此行,以下分享此行的靜態相片及動態錄影給各位朋友瞧瞧.

網友必問題目 :
Q1:你用什麼器材拍攝?
A1:
1.Canon 5D II
2.Canon 400 mm
3.Canon 16-35 mm
4.Sigma 50-500 mm
5.雲台腳架

Q2:拍攝地點?
A2:
1.七星潭跑道盡頭
2.家樂福樓頂(小心會被盤查)
3.機場內大坪

Note:
1.歡迎自行引用相片不須知會
2.商業引用請來訊知會
3.請勿自行修改相片內容

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
明星3缺1 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:好快的噴射三角翼, 時速 586 km
下一篇:花蓮基地開放之好久不見雷虎小組篇(圖多)
 樓主| 發表於 2010年7月19日 07:46 AM | 顯示全部樓層
[7/16 星期五]

原本計畫清晨3點從台北出發但因故直到上午7點才啟程,行程耽誤了心中很急一路想飆車也飆不快,終於在10點抵達七星潭,當時能見度極佳山脈上並有一些暴雲非常美麗,此時已有20幾位航空迷在場拍攝,跟他們聊了一下後知道已降落了20幾架次,幸好太陽神仍留給我兩架次單座及三架次雙座F-16,及五架次的F-5讓我按快門

航空迷發燒友

以下這幾張雖然角度都差不多但請注意背景的變化及機腹顏色因海水,沙灘...的反射而有所不同

這張的看似從暴雲中衝出

藍天版

我非常喜歡以下連續4張,藍天,白雲,青山,就差沒碧海了

大特寫

樓主| 發表於 2010年7月19日 07:47 AM | 顯示全部樓層
F-16全數回航後天上就剩兩隻老虎還在遊蕩,小等了一下子後終於回來了

RF-5E戰術偵察機,有注意機頭下方裝有偵照設備嗎?

當我們被太陽曬到頭暈想離開時在台東的發燒友來電通知台東老虎要到花蓮,沒多久便聽到無線電傳來老虎正在進場的對話,果然沒多久來了三架次的假想敵中隊進行Touch-and-Go後又揚長而去.確定天上無戰機後我便轉移陣地往他處去了.

中午用完餐小休一下,原本掐指一算應該13:30會有戰機再度升空,無奈等到的是客機與貨機,整個下午就很優閒的仰望藍天白雲,俯瞰基地全貌,很舒服的享受花蓮夏日午後

樓主| 發表於 2010年7月19日 07:48 AM | 顯示全部樓層
[7/17 星期六]

清晨03:40接到其餘7名友人電話表示已從台北抵達七星潭,我連忙退房驅車前往會合,天還沒亮何必犧牲睡眠呢?我想您或許猜到了.....跑去"拍日出",這是此行計畫中的附帶功課

七星潭日出

雖然三更半夜就出門但仍不敵發燒友厲害,我的車排在約第8輛入場,拍攝的最佳位置還是得拱手讓人,殘念...

F-16起飛

在S-70C表演時我本以為就如CCK般做個基本動作及吊掛而已所以就將相機切到靜態模式,沒想到頻頻飛出近乎特技的動作,其節奏明快又順暢而且表演時間還蠻長的,大嘆沒使用動態錄影,真是再度殘念呀

樓主| 發表於 2010年7月19日 08:01 AM | 顯示全部樓層
接下來是雷虎小組及F-16飛行表演動態錄影,為了錄影只好犧牲拍靜態相片了,也因此錯失拍到許多優美的畫面.

雷虎小組飛行表演動態錄影

F-16飛行表演動態錄影
(編輯中...)

Note:
1.為得到最佳品質建議撥放時選擇720P
2.若播放有斷斷續續現象時請保留視窗先瀏覽其他網頁,等完全下載後再按重播就能看到順暢的播放.

樓主| 發表於 2010年7月19日 08:06 AM | 顯示全部樓層
插花小品
最近跟航空器很有緣,連爬到玉山都會遇到海鷗在進行高山落地訓練,當時順手拍了小短片分享給大家

相關連結
2010太陽神馬拉道聯隊之旅
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138887&page=1&extra=page%3D3

[HD Video] F-16 Fighting Falcon Solo
http://www.rctw.net/thread-137385-1-4.html

[HD Video] BAe Hawk100 苗栗飛行紀錄
http://www.rctw.net/thread-135927-1-5.html

[HD Video] Viper 彩繪天空篇
http://www.rctw.net/thread-145801-1-1.html