產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7787|回復: 25

九鷹 771B XTRA 300 2.4G 四動遙控電動飛機

發表於 2010年5月20日 09:05 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大有玩過九鷹 771B XTRA 300 2.4G 四動遙控電動飛機嗎?之前只有玩過他們家的直升機Solo pro, 不知飛機容不容易上手

上一篇:請教各位前輩高手~{新手入門}
下一篇:你心目中覺得哪架戰機最帥?
 樓主| 發表於 2010年6月30日 11:16 PM | 顯示全部樓層
請問有大大買這台了嗎?? 不知好不好飛?
發表於 2010年7月1日 02:13 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kiter329 的帖子

有喔! 還買了一段時間哩!
原廠付的是180mah的電池,自己又多買了顆250mah的,結果發現原廠的貴又飛不久,所以又多買了兩顆360mah的,還比較便宜哩!!!
R0014080.JPG R0014081.JPG
買的時候有多付一附槳,但是想要多買的時候,老闆說: 可以買比較便宜的,只是鼻頭大小不同,但槳葉一樣!
其實當初想要買它是因為想要沒有負擔的享受固定翼機飛行的樂趣,而且看上它號稱是專利的槳葉快速更換,也就是說不會容易因落地導致槳葉毀損,因為有特殊的接頭設計
R0014083.JPG 而且個人覺得這樣的設計還不錯玩,因為降落幾次槳都還是那一附,沒換過!
機子主體裡面就只有主要零組件一塊 PCB 是 receiver combo servo board. 功能就是接收器加上升降/左右的舵機功能PCB板,以及機頭的馬達。
機意的副翼功能也是塊PCB combo servo.
要注意的是副翼上的電線容易斷,因為焊接點位沒有多餘的東西幫忙固定,所以我多點了熱熔膠作補強。

這架機子讓我這菜菜鳥覺得不錯的就是這主體EPO材質真的還滿耐摔滴!
R0014087.JPG R0014093.JPG
還有要注意的是前方的電池艙蓋,因為是做凸起來,所以只要是降落就要有撞斷的心理準備,因為誰知道下來是怎樣下來XD~
所以我就直接做修改加上膠帶固定,很醜對不對? 我也覺得~
另外,要注意的就是前頭的下板防護,我是直接年上一小塊壓克力膜。
機體只有一顆螺絲鎖上機翼
R0014096.JPG 鎖上後再套上路輪
套上槳葉,裝上電池,接著就可以去玩了~

說實在的,不大建議給沒練過模擬器的人玩,因為速度其實不慢,加上機子小受風的影響大,所以不大建議在有風的情況下去玩,除非反應都OK,外加機子粉聽話,但卻無法臆測大自然的驅使,所以不要鐵齒,風大還要出去玩~

像這夏夜無風的情況下就還不錯飛,操控算靈敏,也反應很直接。當做練習固定翼機來說的話,不要講機子size的問題的話,其實還不錯,就練反應來說~

其實還比就想在飛場飛這架導風扇滴哩~
就練習機或玩賞機而言,個人覺得還算花錢是值得的~至於其他自行參考囉~
打完收工~
 樓主| 發表於 2010年7月2日 09:15 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 Welsonpan 的帖子

感謝Welsonpan大大這麼詳細的介紹,謝謝
請問360ma跟原廠比起來大約可飛多久丫,跟那家買的,可PM給我嗎謝謝
 樓主| 發表於 2010年7月2日 12:27 PM | 顯示全部樓層
我直升機用的7.4v900ma不知會不會大重
發表於 2010年7月2日 04:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kiter329 於 2010年7月2日 12:27 PM 發表
我直升機用的7.4v900ma不知會不會大重

你用WASP V3的電池會太重,而且會裝不下,我自己就一台了,我當初也是這樣想,結果被老闆笑,哪有那麼大的電池可以裝進那麼小的機機?! XD~

給你個參考,去露X打: 
***GT 模型*** GT-Extreme 強力鋰聚電池 7.4v/380mah, 20C-25C
那家在林口,東西還不錯,沒實際確認飛幾分鐘,去飛就爽了,沒多記耶~