產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 987|回復: 6

為何我的Losi crawler 1/24都要後退才能再前進?(6F新增影片)

發表於 2010年5月13日 12:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩~~
我的Losi micro crawler 1/24在攀東西時,
有時候都會停住,就算前進壓到底也沒用,
但有聽到前進時的電流聲卻不前進,
都要輕按一點點後退,再按前進就爬上去了,
而且還不用壓到底就很輕鬆爬上去了,
重點是我電池確定有電,馬達溫度也超低,
怎麼會這樣阿??奇怪~~
謝謝~~~

上一篇:E4D及E4JS差異
下一篇:請問MX3 液晶螢幕有冷光嗎?FG FHSS差異
發表於 2010年5月13日 12:45 AM | 顯示全部樓層
是不是油門跟煞車設反了呢?
發表於 2010年5月13日 08:57 AM | 顯示全部樓層
確定有電嗎  包括充電器本身喔  不然燈熄了以為充飽
但實際玩都怪怪的
發表於 2010年5月13日 10:27 AM | 顯示全部樓層
1,先看你用什麼電池? 建議是用充電池, 一般電池放電力不足
2,電變的過熱保護, 不是馬達過熱, 電變過熱或電流太大時, 保護裝置會斷電一下, 等個幾秒就可以再走
 樓主| 發表於 2010年5月13日 11:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2010年5月13日 10:27 AM 發表
1,先看你用什麼電池? 建議是用充電池, 一般電池放電力不足
2,電變的過熱保護, 不是馬達過熱, 電變過熱或電流太大時, 保護裝置會斷電一下, 等個幾秒就可以再走 ...

謝謝大家熱心回覆~
我是用4顆4號nenloop電池,放電應該很夠,可連續玩半小時以上都沒問題,
而且我才剛玩就會這樣,應該不是電變或馬達過熱保護關係,
最主要覺得奇怪是電池有電就有電 沒電就沒電阿,
如果是因為我後退所以回壓一點才可前進,
可是當我不能前進時,就算我原地停個十秒再壓前進還是不能動,
一定要壓一點點後退,才能再前進,
很怪?!玩起來也很掃興...
以下是我錄的影片~

發表於 2010年5月14日 12:22 AM | 顯示全部樓層
原廠電變好像沒有煞車,
中立點的設定呢?
這些都不是的, 那就懷疑是馬達的問題
如果不攀爬(在空中跑)會卡住嗎?
因為有電流聲, 但卻沒有轉, 那馬達和齒輪問題的可能性就大了