產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2730|回復: 21

引擎搭配问题

發表於 2010年5月10日 09:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前辈,小弟新进了一架HANAR9的P47飞机,具体指标如下,目前小弟手上有个saito82,想请教各位前辈,这个发动机可以用在这架飞机吗?应该配多大的桨,谢谢。
(我看发动机的说明书上说用15*8的桨可以有3.5KG的拉力)
Wingspan:65 in / 165.1 cm
Overall Length:51.18 in / 130 cm
Wing Area:727.5 sq in / 4693.5 sq cm
Engine Size:60 2-stroke / 72–100 4-stroke
Trim Scheme Colors:Silver HANU881; Black HANU874; White HANU870

上一篇:C-130有引擎了
下一篇:(航空迷盛事預告)99.6.5特技飛行--F-16、幻象、IDF及雷虎小組
發表於 2010年5月10日 10:40 AM | 顯示全部樓層
saito FG-20 動力該ok
發表於 2010年5月10日 11:30 AM | 顯示全部樓層
15*8必須要將轉速帶到9500轉才有3.5公斤拉力吧~有大槳不一定有馬力喔!建議這架使用13*7槳~還比較能有較高轉速(約可以調到1萬轉還不至於超溫---這顆引擎配這架約只能柔柔飛~順順飛)動力最好FA-91或是以上動力配置更佳--通常P-47都偏重一點
 樓主| 發表於 2010年5月10日 11:46 AM | 顯示全部樓層
小弟也有一台SAITO FG20的发动机,但是小弟的技术差,怕调整不好这颗发动机,所以没有准备使用
發表於 2010年5月10日 02:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fxzh 於 2010年5月10日 11:46 AM 發表
小弟也有一台SAITO FG20的发动机,但是小弟的技术差,怕调整不好这颗发动机,所以没有准备使用

這架搭配FG 20是不錯的
不要怕勇敢裝上去!!
我也是使用FG 20
目前引擎沒出過任何問題
但有花一段時間研究這顆引擎
我現在只有能說FG 20比FG 36還順
溫度的問題處裡掉FG系列的引擎應該會賣的不錯!

樓主| 發表於 2010年5月10日 02:50 PM | 顯示全部樓層
您好,我也多次拜读了您关于FG20引擎的多篇文章,但是对于该引擎的磨车调试还是没有多少信心,还想请教您这颗引擎具体应该如何调试(大陆买不到您所使用的润滑油,但又不知道找何种替代品)谢谢