產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1004609|回復: 6

【求助】初學者整套如呵選購?

發表於 2005年6月21日 08:42 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聽人家都說TAMIYA的TT01是搖控電車入門的好選擇...
可是為什麼呢?
那要買哪一種遙控器來配合TT01給初學者玩比較好呢?
而且是怎麼改車...要改什麼??
大大以前是怎麼學的?

馬達的T數是越小越強嗎?

上一篇:【貼圖】最新版的賽車電玩
下一篇:【求助】TT01改了很糟糕?MR-4TC SD 可以嗎?
發表於 2005年6月21日 10:48 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by 叮咚咚 at 2005年6月21日 AM 08時42分:
聽人家都說TAMIYA的TT01是搖控電車入門的好選擇...
可是為什麼呢?

我沒玩過TT01,不過我想應該不外乎是:
1.價格便宜: TT01車身我在Yahoo拍賣查,2,3千元有找,有的全套不過5千上下,比起較好的車種動不動都是上萬元的。
2.零件好買: TAMIYA的零件應該是較容易購買得到。
3.改裝品多: 到Yahoo拍賣查一下TT01改裝的東西我絕得還蠻多的。
4.TAMIYA的品質還算不錯。

那要買哪一種遙控器來配合TT01給初學者玩比較好呢?

看您的預算囉,不過要先決定一下您喜歡板控還是槍控
平價槍控: FUTABA MJ, 2PL, 2PK, KO EX-5, MAXXTECH
中級槍控: SANWA MX3, KO EX-I
高級槍控: FUTABA 3PJ, 3PK, SANWA M8, KO TYPE2000R
平價板控: FUTABA ATTACK, T2ER
高級板控: FUTABA 3VC

而且是怎麼改車...要改什麼??

可改的可多了(不過還是要看車種),改裝品加一加可能比車子還要貴,如改電子變速器,改馬達,改電池,改避震器or油or彈簧,改輪胎,改齒比,改車身結構加強套件....

大大以前是怎麼學的?

多問多聽多看,買台車子開始學,自行組裝可了解您愛車的結構以及優缺點,若可以的話將車帶到車場一起玩,順便與他人交流交流,不管別人說什麼,最重要的就是自己跑得爽就好

馬達的T數是越小越強嗎?

不知您所謂的強是強什麼??
原則上T數越少轉速越快,吃電較兇,T數多轉速慢,但扭力較強,耗電適中,馬達T數還需要與您的電池與齒比搭配才能發揮出效能喔!!
發表於 2005年6月21日 11:13 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2005年6月21日 11:59 AM | 顯示全部樓層

【求助】初學者整套如呵選購?

感謝大大的解答...

可以拿著自己的車車道模型店問老闆怎麼嗎?
不知道老闆會不會亂講一些以高價賣低等的貨品...
因為那裏唯一ㄧ間模型店感 覺很黑...

這是我找到最低價的tt01了...-------> 4WD??
不知大大找到的是哪裡的...

對了...不知道好壞遙控器對車子超控有著什麼影響?---->2動跟3 動對遙控賽車有差嗎?
發表於 2005年6月21日 05:24 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 叮咚咚 at 2005年6月21日 AM 11時59分:
感謝大大的解答...

可以拿著自己的車車道模型店問老闆怎麼嗎?
不知道老闆會不會亂講一些以高價賣低等的貨品...
因為那裏唯一ㄧ間模型店感 覺很黑...

因為你車子不是跟他買的,有可能老闆會不太理你,這無可厚非,但也是有不錯的店家願意頃囊相授,我想您可以在了解價格後,去模型店跟老闆問問聊聊博個感情,說不定您會對他改觀喔!! 順便一題,店家賣的價格可能會比Yahoo拍賣的價格高,您要了解店家有店面人事的壓力且還要給您售後服務,合理的利潤是該給的,否則哪來的$$開店服務您呢? 您說是吧!!

[url]http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d ...

這是我找到最低價的tt01了...-------> 4WD??
不知大大找到的是哪裡的...

跟大大一樣也是在相同的地方查到的啊! 差不多都是 2~3開頭的價格(空車),仔細找找並多比較!!
看tt01有傳動中軸,我想應該是4WD的吧!!!

對了...不知道好壞遙控器對車子超控有著什麼影響?---->2動跟3 動對遙控賽車有差嗎?

普通的遙控器可能僅有基本的動作與微調功能
較好的可以設定很多其他功能,比如防暴走,ABS,動作曲線,起步調整,計時,混控,多組記憶,PPM等等....族繁不及備載

一般車用遙控器只使用到2動,第三動大多沒用到(別的大大我不知道,個人是沒用到),但高級遙控器大都會多個給您以備不時之需...
多這一動您可以發揮想像空間去利用,比如裝個喇吧或大燈去控制,若有人擋在你前面,就給他八下去......
 樓主| 發表於 2005年6月21日 08:34 PM | 顯示全部樓層
感謝你的解答...
讓我瞭了不少...