產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3189|回復: 16

串聯??並聯?? 怎把手機鋰電池改上呢???

發表於 2010年4月21日 03:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我剛剛去電子街買了6顆LED燈

我是用2顆4號電池~共3V

他說6顆需要14安培...所以要用串聯還是並聯...我忘記了

黃色2顆+紅色2顆..他給我4個電阻
他說黃色跟紅色需要用電阻...我是把電阻焊到LED的+極上就可以了嗎??

串聯是怎串呢...我分不太清楚

我畫的這個圖是串還是並呢

謝謝

各位大大..小弟已經接好了~也可以用了~~謝謝
我是使用並聯

現在我想把不用的手機電池拿來用

他的規格是3.7V的

我要直接把線悍在電池的正負極就好嗎

但是如果沒電怎麼辦....

可以直接拿我的830DC充電器夾著手機電池接出來的+-電線來充嗎??

還是有更理想的辦法嗎

他電池有3個接點..分別是正負極...另一個我就不知道是什麼了

上一篇:時速破200mph 的RC-CAR....快到看不見
下一篇:電車省還是油車省
發表於 2010年4月21日 03:32 PM | 顯示全部樓層
6顆LED吃3V...請用串聯...紅色跟黃色的工作電壓較低所以如果沒有串接電阻的話.白/藍/綠色的會不夠亮喔(電會被紅/黃光吃走)...
你畫的是並聯電路.3V的電源比較不建議...
 樓主| 發表於 2010年4月21日 03:36 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 @阿豪@ 的帖子

豪哥...電阻直接悍在LED的正極可以嗎???

串聯是怎串呢...
 樓主| 發表於 2010年4月21日 03:39 PM | 顯示全部樓層
--燈泡1-燈泡2
|      |
電池    燈泡3
|      |
----- 燈泡4

豪哥這樣就串聯嗎??

唉...國中高中不努力...現在要用都不會用
發表於 2010年4月21日 03:51 PM | 顯示全部樓層
樓上的就是串聯沒錯

電阻接在LED +或-效果都是一樣的
 樓主| 發表於 2010年4月21日 04:12 PM | 顯示全部樓層
但是他只有給我4顆電阻耶....他說只有3.4.5.6燈泡需要電阻

這個接法對嗎

-燈泡1-燈泡2-電阻-燈泡3-電阻-燈泡4
|                                                      |
|                                                                        |
|                                                                        |
3V電池                                                 燈泡5
|                                                      電阻
----- --------- 電阻-燈泡6

我要接這樣可以嗎???

麻煩一看一下

謝謝