產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1132|回復: 7

車子好像燒壞了

發表於 2010年4月15日 09:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我第一次玩車有很多都不解
過年後1個禮拜買了有生以來第一台電越野車  XT2

前幾個禮拜都一直在下雨所以都在家裡玩2.4G遙控器的功能發現了
REV的某個模式只有後退跟煞車沒有前進可是速度很快 !

所以我把變電的2條線交換接 變成有前進跟煞車沒後退

上禮拜六拿去河濱公園玩的時候玩沒幾分鐘車子不動
過去看從車殼上開的洞往裡面在冒白煙
打開來看有一顆電池的電線融化了(我接2顆7.4V的鋰電池)

回家後我拿一顆電池開電有動
我調回原來的模式只剩下後退煞車跟前進沒了
換成速度比較快的模式一直狂倒車按後退才停放開又開始跑
後來我把電線換回來情況一樣只是後退變前進

請問這是不是變電器燒壞掉?
                          是的話一顆120A的要多少?
                           150A的又要多少?    我的車可以裝150A的嗎?

(小的我作文極差廢話很多請多多見諒 )

上一篇:想換無刷
下一篇:CRT.5 & Mini ST 抉擇請益
發表於 2010年4月17日 06:11 PM | 顯示全部樓層
2ㄎ7.4不救=14.8  這電裝受的了ㄇ
發表於 2010年4月17日 08:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 XT2 於 2010年4月15日 09:24 PM 發表
小弟我第一次玩車有很多都不解
過年後1個禮拜買了有生以來第一台電越野車  XT2

前幾個禮拜都一直在下雨所以都在家裡玩2.4G遙控器的功能發現了
REV的某個模式只有後退跟煞車沒有前進可是速度很快 !

所以我把變電的 ...

你的變電的設定是設定到沒有倒車模式,你試到REV後退很快沒有前進然後把變電的兩條線對調是沒錯的
兩顆7.4串接,120A的變電應該撐得住,但是出現白煙,有可能是你的變電燒掉了
買一顆好盈的變電吧,至少有中文說明書教你設定變電
或者是買站上哲哥代理的SAE,設定的問題可以接問他
另外,120A以上的變電,請準備三張小朋友以上
 樓主| 發表於 2010年4月18日 03:04 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 96989194 的帖子

之前沒用無倒車模式前完都正常@@
 樓主| 發表於 2010年4月18日 03:06 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 mosfet 的帖子

我忘記問一個問題了     

我用無倒車的模式的時候   停下來過一點時間他會自動倒車   
請問這是正常的嗎?
發表於 2010年4月18日 07:25 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 XT2 的帖子

當然不正常
有可能是中立點跑掉