產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2161|回復: 10

我又摔機了~~~~

發表於 2010年4月12日 05:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說上次摔機後~~失志好一陣子躲在家裡練模擬器....偶爾去龍崗飛場看看大家飛過過癮....還想說練熟後要帶來龍崗跟大家一起飛...結果還沒跟大家一起飛到...我又摔機了....而且還是看著我的小暴龍在我眼前穩穩的停懸然後突然失控往後摔.....一整個傻眼掉~~~(不知道之前算不算白白失志躲在家裡練模擬器了~因為三次失控情況都一樣)  結果又還是同一個伺服掛點...它最後狀態是擺臂高高舉起然後沒有反應了~~~....不知龍崗的眾飛友前輩們是否有遇過這樣的問題呢?(之前在電小二那邊第一次修伺服修好後...在店門口試飛也遇到飛一飛突然失控往後衝...於是小二換了一個伺服給我...沒想到前天又發生了一次突然往後衝...)快傻眼了....遇到這麼離奇的事情?真不知道是伺服?接收?電變?那個會讓它突然失控...
我的配備是小暴龍SPORT 新春專案的那版本遙控是 JR DSX7 接收是RD731不知是否有前輩可以幫忙分析一下該如何解~~先謝謝各位了~~

上一篇:小任!看這邊啦!2010年的4D機表演
下一篇:伺服機抖動..求救
發表於 2010年4月12日 10:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jiajeong 於 2010年4月12日 05:28 AM 發表
話說上次摔機後~~失志好一陣子躲在家裡練模擬器....偶爾去龍崗飛場看看大家飛過過癮....還想說練熟後要帶來龍崗跟大家一起飛...結果還沒跟大家一起飛到...我又摔機了....而且還是看著我的小暴龍在我眼前穩穩的停懸然 ...
聽你這樣說!心理的感受應該是蠻鬱卒的. 到飛場是來找快樂的ˋ無緣無故摔機又找不到原因真的是很"幹" 不過沒關係電老二會幫你解決問題ˋ一次不行去第二次直到問題解決!其實類似的問題會有很多原因?自己如果不懂的話最好不要自己亂拆亂修避免問題嚴重ˋ再說新買的機子正常使用下有問題店家本來就應該要做好售後服務和保固.還好"中壢大統模型"(知名店家)----電老二為人不錯也很挺龍岡的飛友,相信你的問題會很快解決的... 祝飛安.
發表於 2010年4月12日 12:56 PM | 顯示全部樓層
是不是檢視一下 電變的拱給電壓,是否過高?不然伺服機怎麼會這麼容易掛。
 樓主| 發表於 2010年4月12日 07:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kkk6kkk6 於 2010年4月12日 12:56 PM 發表
是不是檢視一下 電變的拱給電壓,是否過高?不然伺服機怎麼會這麼容易掛。

請問一下該如何檢視電變供給的電壓是否過高呢?
謝謝~
發表於 2010年4月12日 10:39 PM | 顯示全部樓層
請問機子是否很大力扭一下就不聽指揮了.我以前有遇過.是沒摔壞的伺服機壞了(在地上看正常).有負載打快一點EBC就斷電了.所以除了摔壞那顆..其他的也要檢查..第一次摔壞一顆就買一顆來換..第二次就覺悟了.三個全換就沒再遇過了.不過不是換原廠的.希望對你有幫助..
 樓主| 發表於 2010年4月24日 01:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 bravia 於 2010年4月12日 10:39 PM 發表 請問機子是否很大力扭一下就不聽指揮了.我以前有遇過.是沒摔壞的伺服機壞了(在地上看正常).有負載打快一點EBC就斷電了.所以除了摔壞那顆..其他的也要檢查..第一次摔壞一顆就買一顆來換..第二次就覺悟了.三個全換就沒再遇過了.不過不是換原廠的.希望對你有幫助.

後續消息...最後我決定三顆伺服都換掉來了....放棄410M了....希望不要再掉下來了
順便裝上了一組原廠的木槳...

只是發現居然沒辦法塞進我的槳夾耶....看一下上邊有兩片黑色的塑膠片用螺絲
鎖在木槳上面....不知那是否需要拆掉呢?或是還要做什麼加工處理才可以放進槳夾裡呢?