產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2254|回復: 8

TOMY DRIFT 簡易反胎改法

發表於 2010年3月17日 01:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
利用原廠前單直軸的設計,加上D MAX的中置摩擦片概念的運用!
經測試可作出反胎車的過彎動作!
雖不比1/10車動作精細,持續,還蠻有趣的!有此車的同好值得一試!
近期拍攝影片將另行公布!謝謝大家!

原廠單向

原廠單向

抓住兩端狗骨像拆螺絲樣輕轉即可分解

抓住兩端狗骨像拆螺絲樣輕轉即可分解

單向內部有3顆小齒全部取下

單向內部有3顆小齒全部取下

在單向外殼處有類似摩擦片處我使用了AW油膏(不需用太多)

在單向外殼處有類似摩擦片處我使用了AW油膏(不需用太多)

均勻塗抹後組合接上(利用狗骨接合的鬆緊度及油膏黏度控制你要的反胎量)

均勻塗抹後組合接上(利用狗骨接合的鬆緊度及油膏黏度控制你要的反胎量)

裝置回本體試車(越鬆反胎量越大但也越難控制)

裝置回本體試車(越鬆反胎量越大但也越難控制)

為了抑制後輪擺動速度我在車殼前端有配重

為了抑制後輪擺動速度我在車殼前端有配重

這是靜態照!實際過髮夾彎也是這種姿勢

這是靜態照!實際過髮夾彎也是這種姿勢

反胎吧!

反胎吧!

上一篇:請各位評論一下 謝謝
下一篇:有一問題
發表於 2010年3月17日 02:52 PM | 顯示全部樓層
ㄎㄎㄎ~~越鬆是否只能甩定圓 及小灣~~~~後驅車~~~
 樓主| 發表於 2010年3月17日 03:15 PM | 顯示全部樓層
是的!不能放太鬆否則根本只是原地發瘋!像哭鬧的小孩無法控制!
2驅遙控車甩尾的宿命!?
發表於 2010年3月17日 03:29 PM | 顯示全部樓層
大大真的好強喔! 我想沒有任何車子難得了你!
我也有1台,不過不是我在玩,是送給我姪子玩的(小三)
發表於 2010年3月17日 04:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 吳瑞政 於 2010年3月17日 01:54 PM 發表 利用原廠前單直軸的設計,加上D MAX的中置摩擦片概念的運用!經測試可作出反胎車的過彎動作!雖不比1/10車動作精細,持續,還蠻有趣的!有此車的同好值得一試!近期拍攝影片將另行公布!謝謝大家! ...

哈...!我的TOMY文啥都有記得!
就是不記得要PO反胎!

實際上我也有改齒比!
不過以前就有人PO過了!所以就沒在加PO了!
大大這也是一篇簡單又易懂的好文!

原來那之前單 是用轉開 的呀!
我一直拔...想說拔不起來!
發表於 2010年3月17日 11:35 PM | 顯示全部樓層
阿政你太強了啦,連這麼小的車都被你搞出反胎
設定!害我都想買一台客廳跑跑~