產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6092|回復: 13

請教各位大大 前單向與前直軸

發表於 2010年3月9日 11:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前單向與前直軸再做動時 前單向優於前直軸為何?
不是都是希望全時4輪傳動嗎  我只知道煞車時前單會變成2驅煞車
但如果是直軸的話 不是都可以達到4輪同時煞車嗎?
請各位大大指點迷經一下 好嗎    謝謝!!

上一篇:設定跑掉
下一篇:好盈電變會挑2.4G遙控器...
發表於 2010年3月9日 11:46 PM | 顯示全部樓層
大大是用在甩尾還是競速上
甩尾我不清楚我就講競速吧
我覺得前單在過彎時優於直軸
前單在收油門時會持續帶動車子可以有更好的過彎性能
也就是說迴轉半徑應該比直軸小
但出彎加速性能我覺得是直軸較優但直軸我覺得油門控制要比較好
如果直軸進彎還補油門的話迴轉半徑會變相當大
直軸的消耗聽說也較大

結論如果場地是大場地而且小彎較少的話我想直軸較優
但是如果是小彎很多的話前單就比較讚了

小弟小小看法如有錯誤請大大訂正
發表於 2010年3月9日 11:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Ystrong 於 2010年3月9日 11:46 PM 發表 大大是用在甩尾還是競速上甩尾我不清楚我就講競速吧我覺得前單在過彎時優於直軸前單在收油門時會持續帶動車子可以有更好的過彎性能也就是說迴轉半徑應該比直軸小但出彎加速性能我覺得是直軸較優但直軸我覺得油 ...

不用擔心...!
強哥是對的...!
會長認同+1啦!
 樓主| 發表於 2010年3月9日 11:51 PM | 顯示全部樓層
感謝大大所提供的寶貴知識  如果有甩尾的資訊也麻煩指教一下小弟
發表於 2010年3月10日 12:03 AM | 顯示全部樓層
前單在動力驅動下,會鎖死(同步),因此跟前直作用相同,
所以出彎是相同的模式!
但進彎時,前單要提早收油,並作更圓順的曲線進出彎,
可是一但貪杯延遲收油,可就一樣推頭,而一煞車就會SPIN!
前直可較前單更晚收油,整體的控制性略好一點,動向明確.
發表於 2010年3月10日 12:09 AM | 顯示全部樓層
嗯嗯原來如此勒
但看到用直軸的車友常常進不了彎ㄟ
是他太晚收油嗎?
過彎半徑是誰較大?同樣收油點和出彎補油點
感恩