產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1001|回復: 6

有人用過AFPD練飛嗎? USB線哪裡買阿?

發表於 2010年3月8日 10:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人用過Aerofly professional deluxe 嗎?
可否分享一下跟G4或G5的差別? 大家都是用
遙控器都是從USB還是麥克風輸入?

此外,我好像安裝到USB版本的~即使
安裝了Dongle Emulator+PPjoy+Smartproplus
仍在一執行AFPD模擬飛行時就顯示無法找到
USB介面~ 所以小弟想直接買(或是作)一條
請問不知是有大大知道USB轉單音耳機插頭
內部市把訊號線接USB的第幾PIN?還是內部
還有轉換電路呢?

煩請大大指點迷津~感恩~

上一篇:想玩模擬器
下一篇:請問有人有G4.5的4G6模型嗎
發表於 2010年3月8日 06:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 mango123 的帖子

Aerofly 我個人感覺很假,安裝後玩不到半個小時就把他解除安裝
XTR
Phoenix
G4.5
這三種感覺比較像真實的操控
我自己有兩套軟體,都有附一支像USB隨身碟的介面卡
然後由USB介面卡延伸出一個單音的3.5mm耳機接頭
我有測過就算是延伸出的是立體聲接頭,其實只用到兩條訊號線,用單音的就夠了,立體聲接頭有時反而會有接觸不良現象,所以我都改成單音接頭
不好意思,至於訊號線接USB的第幾PIN?還是內部還有轉換電路呢?
這我就真的不瞭解了,因為我的USB介面卡外面就是一個3.5mm的母孔,音源線直接插上去就好了!

樓主| 發表於 2010年3月8日 06:57 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 giligualawang 的帖子

感謝大大的回覆~
USB轉3.5mm是"介面卡"阿?不是轉接線而已喔?
如果市這樣可能就不市線接一接就可以的~

請問大大USB轉3.5mm是哪裡買的?謝謝~
發表於 2010年3月8日 08:16 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 mango123 的帖子

一般有賣飛機直昇機的模型店就有了!
都是軟體隨附USB介面卡
 樓主| 發表於 2010年3月9日 10:41 PM | 顯示全部樓層
嗯~原來~
我以為要去NOVA找~哈
發表於 2010年3月10日 03:50 AM | 顯示全部樓層
大大你安裝的軟體的確是單音線用的,USB介面的那種是不需要這種軟體,不過USB的會挑軟體,例如有些只跑XTR....G4找不到,因為朋友有兩條USB的我都測試過,單音線就沒這問題,因為他是透過軟體轉碼
直接買一條單音線就可以玩了~公對公的3.5MM大小,就是普通耳機用的那種接頭大小,兩邊都是接孔,一邊插電腦的麥克風孔或是LINE IN孔,一邊插遙控器,這樣就能玩了!~~不用花錢去買那張USB轉接的,至於軟體,靠自己的功力吧!~我用過USB跟單音線,兩樣沒什麼差,玩G4.5一樣正常
一條單音線60元有找,模型店一隻X版光碟+USB線轉單音500元,= ="