產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1991|回復: 12

TAKARA TOMY NISSAN 180SX小甩尾車

發表於 2010年3月6日 03:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說今天已經敗了一台TAKARA TOMY NISSAN 180SX甩尾車
但是我組裝好之後!
還特地去買新的電池5顆!
高高興興裝上去!!
結果玩起來讓我很失望!
是我沒有裝好嗎??
就油門按下去不像影片裡一樣那麼順暢!
斷斷續續的往前!
油門+轉彎!會像沒電一樣!= =!!
請位各位大大們!
是哪裡沒裝好嗎??
我已經拆裝3.4次ㄌ!!真的快........>.<!

上一篇:請問精凌E4-RS改甩尾車殼?
下一篇:請各位建議入門甩尾車
發表於 2010年3月6日 03:09 PM | 顯示全部樓層
電池你是用哪一種阿
要用充電的比較有力唷
發表於 2010年3月6日 03:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 breaking8018 於 2010年3月6日 03:05 PM 發表 話說今天已經敗了一台TAKARA TOMY NISSAN 180SX甩尾車但是我組裝好之後!還特地去買新的電池5顆!高高興興裝上去!!結果玩起來讓我很失望!是我沒有裝好嗎??就油門按下去不像影片裡一樣那麼順暢!斷斷續續的往前! ...

請問您有換馬達嗎???
通常換馬達才會這樣喔!
電力供應不足!轉向馬達和動力馬達在互相搶電!
如果換馬達這樣玩斷斷續續的繼續按 很快FET就會掛點喔!

電池普通電池一樣可以動的很順!
不過大約2-3次後就會開始衰退!
用普通電池就向上面大大說的一樣!爆發力會不太好!
但是我用過普通電池!絕對可以正常動的!

您可以把所有傳動拿掉!只留馬達 用手按住馬達!
再用遙控器測試!
如果還是斷斷續續的!這就是機板的問題了!

我之前的機板玩沒4次就變這樣了!(初批的TOMY)
油門斷斷續續!後來就完全不會動了!
不過放了快一年 問了車友 說換換FET看看有沒有救!
換完就會動了! 當然每台情況不同!不一定有用!
換了也不一定好!只是FET不貴就是了!

供您參考摟!
 樓主| 發表於 2010年3月6日 03:31 PM | 顯示全部樓層
就普通黑色的那種!!= =!
因為有裝過充電的ㄌ!
還是會!!
不知道是不是沒沖飽!!
如果再不行真的......
感謝大大的回覆~
 樓主| 發表於 2010年3月6日 06:22 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 f891037 的帖子

F大大!
a~我沒有換馬達a!!
我是剛買到組裝完就這樣ㄌ!!= =!!
可是我電池是買新的!
剛開始就會斷斷續續的!!= =!!
總不可能剛買到的電池玩不到1分鐘就喊沒電八!!= =!
那我在家裡還有留4顆左右充電電池!
放下去充!那剛剛拿來試!還是一樣!!= =!!

用手按住馬達這ㄍ有測試過!
那一段時間大約4.5油門會自動斷!= =!(馬達不會轉)
那請問f大FET是什麼?很貴嗎?
發表於 2010年3月6日 07:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 breaking8018 於 2010年3月6日 06:22 PM 發表 F大大!a~我沒有換馬達a!!我是剛買到組裝完就這樣ㄌ!!= =!!可是我電池是買新的!剛開始就會斷斷續續的!!= =!!總不可能剛買到的電池玩不到1分鐘就喊沒電八!!= =!那我在家裡還有留4顆左右充電電池!放下去充!那剛 ...

XXX這個嗎?明顯是FET品質不好 所以一買來就有問題@-@!
呵呵!有在玩電車不知道FET 嚇到我了!

電晶體呀!不過又分很多種!
不會很貴1張國父多一點點喔!

但那個不是好改 我也不知道為啥 我自己在銲的時候發現有些點(機板背後)
那個銲點拿吸錫器清乾淨!還是不吃錫!@-@!
所已有點艱難 懷疑是機器點銲 讓銲點變質!

但我也有看到網路有人 銲得很漂亮!

FET的型號和安裝位置我這有一個網站有!
必須先說 改了不一定好! 如果空銲也不會動!
而且不太好換 如果您的銲點也不吃錫! 有辦法接受就PM給我吧!
因那是私人網站...所以PM吧!