產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3965|回復: 13

1/8燃油越野車新手入門,請多多指教^^

發表於 2010年2月12日 02:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
呼呼終於經過72小時可以發帖了  ,小弟自從加入論壇後,爬了不少文我內心的RC魂也被點燃了 ,想到10年前左右也曾經買過一台1/8燃油越野車(禾寶海盜車),決定就從這台車重新出發吧 !不過自己本身沒什麼基礎,所以找到它之後也只能拆拆擦擦裝裝做這種簡單保養而已,買好燃油、空氣濾、火辛塞後測試,引擎應該是壞掉了 ,因為卡死拉不起來,慶幸的是遙控器跟伺服器都正常都可以動,其他地方外觀上看起來都正常,因為沒試跑過就不曉得實際上有沒有問題了?請各位好心的大大幫我看看有哪些地方要換或是可以換的?目前引擎已經從網路購得(禾寶21),還有小弟在拆裝的時候,發現很多地方應該是太久了螺絲都超緊拆不起來,還被我弄到滑牙了 ,這該怎麼處理勒??

小弟的禾寶海盜車...

小弟的禾寶海盜車...

左前輪

左前輪

右前輪

右前輪

上視圖

上視圖

伺服器A

伺服器A

伺服器B

伺服器B

右後輪

右後輪

左後輪

左後輪

ㄟ...煞車片嗎??

ㄟ...煞車片嗎??

螺絲滑牙.....>"<

螺絲滑牙.....>"<

遙控器

遙控器

舊引擎...級數??

舊引擎...級數??

舊加速管

舊加速管

即將裝用的新引擎(禾寶21級)

即將裝用的新引擎(禾寶21級)

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
+ 5 讚+1

查看全部評分

上一篇:高雄-尖兵越野車全國賽3/28
下一篇:攀岩車的電變問題! ! !
發表於 2010年2月12日 04:11 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 liwenjie 的帖子

螺絲都超緊拆不起來.......

可用小型一字銼刀,將螺絲頭磨成深深的一字凹痕,用適當的一字起子,把螺絲轉出來, 強烈建議 不要再用此十字螺絲.
可另外購買有頭內六角螺絲(有不鏽鋼材質,或合金鋼,有鈦合金的更好)來使用,用過後就不會想再用十字頭螺絲
發表於 2010年2月12日 05:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 liwenjie 的帖子

也可以拿電鑽鑽掉
我之前也有經驗
 樓主| 發表於 2010年2月12日 08:40 PM | 顯示全部樓層
引擎磨合嗎?這個我有爬文,也看完小蔡的影片了,禾寶21級的要加墊片是嗎?要怎麼買勒?去模型店要怎麼跟老闆說?大概多少摳摳??是先墊再磨?還是先磨再墊 ??

樓主| 發表於 2010年2月12日 08:41 PM | 顯示全部樓層
另外大大可以幫我看看我目前的車況還有什麼要加強的嗎?可以上路嗎?

發表於 2010年2月12日 09:08 PM | 顯示全部樓層
建議換支2.4G遙控器...ERC的還不錯....也便宜.....
引擎墊片....模型店有售.....也能用鋁罐去剪.........墊完再磨合...