產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1963|回復: 6

請教…這個要如何使用??

發表於 2010年1月12日 08:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
空中油針
小弟是用t14mz,真的不知道遙控器要開那個地方??
若可以話…幫忙…
謝謝您的回覆

上一篇:竹東飛場試90F-3C新西裝
下一篇:師傅說飛3C如果可以穿西裝會更好飛
發表於 2010年1月12日 03:41 PM | 顯示全部樓層
這個是可以用混控的方式, 指定要跟哪個頻道做混控, 例如跟油門做混控, 類似尾舵的上下跟軸混控, 不過直升機上小弟不知道有沒有人用混控的方式, 一般都是單獨的頻道做空中油針的控制, 可以指定左右兩側滑桿其中一個來控制, 就看個人哪個順手就用哪個嘍!!

樓主| 發表於 2010年1月12日 05:38 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 Mel 的帖子

謝謝您…………………
      謝謝您…………………
 樓主| 發表於 2010年1月12日 05:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2010年1月12日 04:32 PM 發表
在定速器的時代,空中油針多半成為穿西裝者,懶得從小孔調整的工具而已!

如果還要用這一項「燃油混控」,除非是噴射的.................

謝謝您……………
    謝謝您…………
發表於 2010年1月12日 09:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 OSOS 於 2010年1月12日 08:29 AM 發表
空中油針
小弟是用t14mz,真的不知道遙控器要開那個地方??
若可以話…幫忙…
謝謝您的回覆

(1)Servo接在第9 Channel
(2)在Model Menu版面按Fuel Mixture
(3)在Fuel Mixture版面的ACT/INH位置按ACT,會轉為ON即啟動的意思
(4)MIX/UMIX位置選MIX
(5)在Trim, Acceleration位置按一下,會轉為另外一個版面
(6)在Trim這位置版面的第二行Control的右邊的NULL按一下
(7)自定義LST撥制為空中油針Servo開關(即選擇用14MZ發射機左邊的撥制為空中油針Servo轉動位置的調校)
Type選項選CTRM
我曾經定義RST撥制為空中油針Servo開關,但Servo沒有反應,選LST時Servo就有反應,為何是這樣小弟未有深入理解,因祇是見你的Post後用14MZ測試一下,我自己並沒有使用空中油針這個功能

Enjoy it!

樓主| 發表於 2010年1月13日 12:26 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 EricKKLaw 的帖子

謝謝…請教一下,也有飛友說:用這個也可以…