產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2935|回復: 17

深圳路邊飛行2人組---2010 首航及老吳新機試飛

發表於 2010年1月10日 08:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家新年好, 今天是我們路邊飛行2人組新年第一次飛行,不巧早上出門碰到下雨天, 但根據天氣預報, 今天深圳是好天氣, 於是照原訂計畫, 6:30起床, 7:00出門, 7:30到常平接到老吳, 吃完早餐後8:00到飛場, 只是到達時雨下得很大, 我們就一直等, 等到9:30果然雨停了, 開始今天的飛行.
我今天帶的飛機依然是AeroPet 90, 這架飛機陪我一年的時間, 恰巧這段時間手邊沒飛機, 於是它就變成了我的主力, 這段時間經過正哥的指點, 練習了一些基本功夫, 還有降落的技巧, 我一直用毅力在控制他, 前後總共飛行190架次, 而今天飛完也就讓他光榮除役了, 因為我準備了一架新飛機來練習, 下周首航, 回家後已經將引擎拆下, 擦拭乾淨放在房間的角落, 由於飛機還很完整, 沒摔過, 所以若是有飛友想要, 小弟免費贈送給有心人練習, 我只拆下引擎 接收機 和收腳伺服機, 其他伺服機和電源開關都留在上面, 不過飛機在深圳 …..

今天飛的飛機

今天飛的飛機

到飛場等了1個半小時才升空, 都快睡著了!

到飛場等了1個半小時才升空, 都快睡著了!

今天要小心的飛, 飛完就讓飛機光榮退役!

今天要小心的飛, 飛完就讓飛機光榮退役!

上一篇:深圳路邊飛行2人組---摔壞了再買!
下一篇:深圳路邊飛行2人組----Spot on首航
 樓主| 發表於 2010年1月10日 08:40 PM | 顯示全部樓層
老吳今天也來試新機, 他的飛機叫做Pisces, 是一架110的飛機, 主翼對拆的型式, 這一架算是第2架打樣機, 目前在做最後的測試, 相信不用多久, 這架飛機就可以上市了 , 計畫未來推出時, 全機附上老吳精心設計的零配件 ……

Pisces 110

Pisces 110

Pisces 110

Pisces 110

座艙罩掀開就可以維修了, 主翼為對拆的型式

座艙罩掀開就可以維修了, 主翼為對拆的型式

注意看那一紅一籃的鋁管, 這是油箱直通防火牆的油管, 兩端還有螺牙, 方便固定 ...

注意看那一紅一籃的鋁管, 這是油箱直通防火牆的油管, 兩端還有螺牙, 方便固定 ...

升降舵和方向舵伺服機

升降舵和方向舵伺服機

舵面安裝 1

舵面安裝 1

舵面安裝 2

舵面安裝 2

舵面安裝 3 這隻連桿是鋁製品..

舵面安裝 3 這隻連桿是鋁製品..

主翼正反面塗裝

主翼正反面塗裝

有沒有注意到那兩條魚???

有沒有注意到那兩條魚???
 樓主| 發表於 2010年1月10日 08:46 PM | 顯示全部樓層
由於這架飛機今天首航, 所以試飛前的準備動作做了不少, 在未飛前一定要拍個照做紀念, 而首航也是緊張滴…..
試飛完第一趟, 也該吃中飯了, 中餐就隨便吃吃吧!

不知道是得意還是緊張???

不知道是得意還是緊張???

飛的還滿意嗎?

飛的還滿意嗎?

中餐就隨便吃吃吧!

中餐就隨便吃吃吧!
 樓主| 發表於 2010年1月10日 08:50 PM | 顯示全部樓層
下午由於來了神祕的前輩, 所以又再度進行測試, 相信這架飛機被前輩把過之後, 應該給了老吳一些寶貴的經驗和建議 , 老吳也會在這周再調整一下, 下周再進行測試!

給前輩調機測試! 光看腳應該不知道是誰吧!

給前輩調機測試! 光看腳應該不知道是誰吧!

再一張!

再一張!

再一張!

再一張!

這是起飛時拍的, 今天這架飛機保證有升空!

這是起飛時拍的, 今天這架飛機保證有升空!
發表於 2010年1月10日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ycliang 的帖子

大大,可以送我嗎?我人也在大陸,但無法自取,可用快遞的,運費當然是我付,有幸得此机的話,我打算過年帶回台灣,請放心,我一定會好好疼愛它的。
就等大大你的好消息,同意的話我再向你告知詳細地址。
感恩啦!
 樓主| 發表於 2010年1月11日 08:58 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 maojung 的帖子

您好,  這飛機我是希望能夠用自取或是面交的方式贈送給有心人,  因為手邊也沒有箱子可以裝他, 若是都沒有飛友有意願, 我再想辦法快遞, 不好意思!