產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1695|回復: 7

偉峰前臂問題

發表於 2010年1月3日 11:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下偉峰房車前臂蠻軟的轉彎抓不太住說,聽朋友說可以跟TB02前臂通用,不知到有沒有改善方法

上一篇:EVO X 新殼分享
下一篇:TB-02D改反胎的問題
發表於 2010年1月5日 03:16 AM | 顯示全部樓層
這是我的做法,加2支拉桿支撐~
我想很多人也這麼做吧?

不過這是原車塑膠C座容易加工
從你圖片改的鋁合金C座中,我所想到的方法是~
裁兩片較小的鋁片,請人點焊在C座、鑽孔,連結上拉桿。

前上擺為何會這麼軟,從後上擺來觀察,(後面不會這樣軟)
我自己得到的結論是~
前、後上擺拉桿固定是一樣的模式,
而差別也不是因為前C座是塑膠
而是前C座固定下擺的位置延伸到C座上部連結上拉桿的距離過長。
請看後輪座是垂直從下擺上來的~而前C座是向內延伸再往上走。
如果用物理上理論來看~(我物理不好,可能解釋有誤)
後輪是整個上、下兩點的支撐點是落在同一個點上,上、下擺整個形成一個長方形的面
前C座則是前段只有下擺支撐,到約1/2的位置再向上連結上擺來支撐
前段是空的,單憑C座與下擺的結合提供支撐力,所以前臂才會軟趴趴。

我覺的換上擺是沒用的,要更改設計
不然就是下擺臂硬度提高或改成鋁合金,同時C座也改成鋁合金。
照片 224.jpg
 樓主| 發表於 2010年1月5日 03:21 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ab717479 的帖子

增加一隻拉桿的方式不錯!!我找個時間來研究看看~~感謝你的分析,這台好像沒有人拿來競速說~~想說來改看看
發表於 2010年1月5日 08:48 PM | 顯示全部樓層
有,而且還不少,
目前我用舊款塑膠車,25T~70T,
120A電變,5300KV馬達,11.1V電壓,
跑起來速度還不算太差,
友人一部同為塑膠版本,
齒比不詳,90A電變,7000KV馬達,11.1V電壓,
可單挑TA-05,
 樓主| 發表於 2010年1月5日 09:05 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 禪宗一哥 的帖子

但是這台的彎道循跡性好嗎?感覺都抓不太住說,也有人說原廠避震太硬
發表於 2010年3月19日 10:28 AM | 顯示全部樓層
請問一樓照片中的前c座及轉向座非原廠,是用那一台車的,可以告訴我嗎?謝謝大大