產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1694|回復: 5

剛跑完就充電會怎樣?

發表於 2010年1月1日 02:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
電池剛用過不能充電是因為溫度的關係嗎?
如果剛用過但是摸起來涼涼的可以立即充電嗎?

上一篇:e4電池問題
下一篇:老車也會後空翻
發表於 2010年1月1日 02:36 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 fonjiun 的帖子

基本上還是擺一下比較好吧!
除非你是用像海波浪那種電池,
不然一般正常電池剛跑玩大放電後應該內部還有反應,
擺一下讓它整個反應緩合後再行充電應該會比較耐用吧!
應該是這樣,小弟不才還請指教。

我是蟲蟲
發表於 2010年1月1日 05:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2010年1月1日 02:36 PM 發表
基本上還是擺一下比較好吧!
除非你是用像海波浪那種電池,
不然一般正常電池剛跑玩大放電後應該內部還有反應,
擺一下讓它整個反應緩合後再行充電應該會比較耐用吧!
應該是這樣,小弟不才還請指教。

我是蟲蟲 ...
為什麼海波浪可以那樣做
發表於 2010年1月1日 05:50 PM | 顯示全部樓層
所有的大放電量的電池,再大電流放電過後.最好還是給它一些時間
降溫.及讓內部的化合物穩定再進行充電.會比較好.也較不會傷到電池
先不管電池廠商的廣告.如何如何說
就算是A123 海波浪等廠牌的電池都是一樣的.
放電完多等個10-20分鐘再充電
也許可以換來更多次的充放電次數
那何樂而不為捏!
發表於 2010年1月1日 07:45 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 a560728a 的帖子

呵! 果然還是哲大出來說個正規的才好咧!

我是蟲蟲
發表於 2010年1月2日 12:21 AM | 顯示全部樓層
呵呵...哲哥說得沒錯.只要是大C數放電的電池.我都是放完電至少在置放1個小時.才會再充電...