產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1487|回復: 4

關於使用英制內六角規格螺絲車種的工具

發表於 2009年12月11日 08:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為小弟還蠻喜歡AE和Teamlosi的車,
所以從以前到現在是有敗了幾輛,
工具組就先買了市面上很常見的那組,
TOPRO 4in1 英制內六角工具
結果前幾天在更換一組馬達齒時,
那支最小的.050竟然被我"ㄆ一ㄚ"一聲,轉斷了!
我本來想說這組轉起來還蠻順手的,
應該是很耐用才是,結果也是斷了!!

請教各位有玩使用英制規格螺絲車種的先進們,
你們有推薦哪組比較好用又耐用的英制工具嗎?
我有想買一套內六角和套筒,
也有前輩說.050這支買HUDY的來用就萬轉不斷了!
但買HUDY這回事太猛了!

不過目前當務之急是先買個2支TOPRO的.050來用順便備著!
不過要去哪裡才買的到啊?

另外順道一問,
亞拓250用的內六角螺絲,拆裝工具是一支規格為公制1.27mm的內六角嗎?

我是蟲蟲

上一篇:MG995伺服機~
下一篇:可愛小油箱
發表於 2009年12月11日 10:57 PM | 顯示全部樓層
萬轉不斷太誇張了,.050"的這隻,HUDY的我就轉斷過一隻,通常最會斷的都是.050"跟1/16"這二支,大多情形都是螺絲卡死或變形,正確使用情形下,大多不會斷,蝦咪TOPPRO,TOPCAD,GS,SK....一堆,我都買過,如果常態在使用,真的不如花錢買一點好的產品,HUDY還不錯,但還沒到那種被神化的地步,價格部分就真的太高貴,我個人使用過經驗,LOSI原廠,國產TM都不錯,阿蘇士原廠就沒使用過,不知品質,套筒部分倒是可以買便宜貨,因為少用,若不想花錢,即使原廠附的也足敷使用,像RPM也有出一些好用套筒

因最常用的就是避震器跟輪框螺帽,這支百來元,就是吃這二個螺帽 (for losi)

for AE ,二支差別在避震器螺帽不同,輪框螺帽是通用的

2驅專用調整工具,這樣就不用拆後傳動蓋,一支也是百來元

這些都是小弟有買來實際使用,覺得還不錯的工具

樓主| 發表於 2009年12月12日 12:06 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 mickyteng 的帖子

可見米奇哥也是玩很大喔!
AE和losi的都玩過,真的不只愛攀而已耶!
目前我有for AE的那兩支輪框和避震的拆卸工具,
losi就變成輪框比較麻煩! 不過還好只有一台1/10的!
最後那支我沒有,我也最有興趣!
另外HUDY的.050我再問問看好了!
我先找找哪裡有賣topro的.050買個兩支先來擋擋好了!
感謝米奇哥的講解。

我是蟲蟲
發表於 2009年12月12日 04:29 AM | 顯示全部樓層
小弟看到RC的新奇或好玩的東西,就會止不住慾望
雖喜歡買但是技術很嫩
發表於 2009年12月12日 04:57 AM | 顯示全部樓層
=   =討厭

英製.........這是其中原因..............不過我還沒轉到斷掉...................