產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10759540|回復: 24

【分享】Frank_chc R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2004年12月16日 04:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
說到接觸遙控,要追溯到我國中(我六年四班),因為對遙控的熱愛,
家人買了一部全套的電車給我(好像一萬多元吧),
我花了一個星期的晚上組裝,還記得那時完全不懂螺絲的規格,
拿來看樣子轉的進去,就給他硬鎖,因此很多地方都有問題,
後來拿回去給老闆檢查,只看到他猛搖頭∼∼∼!
又花了一倍的時間補救,終於還是完成了。
當時覺得這是比讀書更有成就感的東西。
後來上了高中,買了身平第一部直升機:KALT BARON 30,
當時對電腦不懂,好像也沒模擬器可練,因此除了交機那天看過老闆停旋後,
這部直升機就再也沒有以正常姿態離過地!
那個時候別人以飛為樂趣,我因為不會操空,所以只好以修理為樂趣!
到最後草草收場,不了了之,把BARON 30 給封存了起來。
一直到了現在,成家立業有點積蓄了,不知為何那股熱誠又湧出心頭,
利用晚上空閒時搜尋有關遙控的知識,買了FMS來飛,後來覺得FMS不好用,
改換G2,練習了兩個月三面停旋後,才有上機的勇氣!
當然在此同時我買了第二部直升機Caliber 30 ,
升空前一晚,跑了好幾家模型店才買到練習架,心想現在大家都不用這種東西了喔?
隔天,提起勇氣把直昇機帶到飛行場,我還記得那天綁練習架時,手已經緊張得有點僵硬,
待發動引擎直升機放定位後,竟然發覺自己從腳抖到手,再從手抖回腳!
引擎的響聲令我不知所措,我之前在G2學的那些全部不見,腦筋一片空白,
手部完全無法協調,直升機升空姿態改變了,明明知道要修正,但是手不聽使喚,
油門、副翼、升降舵、方向舵全亂了,還好高度不高加上腳架的保護,保住了直升機。
真的!學飛一定要找一個好的老師,直到後來認識了范玟壇前輩,
才在他的指導下練會了停旋,也在這時換掉Caliber 30,買了Hirobo EVO 50,
50跟30的機子就是不一樣,非常的平穩有力,在此建議初學者可以直接從50學起。
當然後來的飛行還是會緊張,腳還是會抖,飛行時間還是很短,無法保持飛行姿態太久,
我一疲憊直升機就亂飛,但是漸漸的因為自信心,腳慢慢的不抖、飛行時間也拉長了。
到了現在,已感覺不到那股可怕和壓力,隨之而來的是那份融入飛行的快感。
算是成功\的踏出飛行的第一步,現在我還是以G2和實機交叉練習著,
期許\自己有一天可以自由的飛行。

[ Last edited by Frank_chc on 2005年11月29日 at 09:50 PM ]

上一篇:【分享】suusen R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:【分享】chen062590 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
發表於 2004年12月16日 05:32 PM | 顯示全部樓層
每個飛友應該都有這個經驗.但不要氣餒.找個好的飛行老師.勝過自己東摸西搞.加油.祝飛安.
發表於 2004年12月16日 06:49 PM | 顯示全部樓層
相片傳n張上來吧
 樓主| 發表於 2004年12月16日 07:21 PM | 顯示全部樓層
對喔,我都沒帶相機去飛場照過像,這星期來去弄個幾張PO。
在等一下勒。
發表於 2004年12月16日 08:00 PM | 顯示全部樓層
看到你的回憶錄好像看到以前的我(我跟你是同班的ㄝ),從國中玩車、船、飛機,直昇機在那個年代一直是"高貴"的代名詞,雖然專三買了一部2手Hirobo的30飛梭,也升了空,但也只那一次,K到老爸的車,也差點K到一個阿伯的頭,從此之後就不敢碰她了,因為自尊心嚴重受創,也讓我一直到現在都沒在碰遙控模型的東西,最近雖然被人煽動後心癢地買了一部中龍,但也一直猶豫中,啊~~~~~~誰可以教我!!~~~@_@~~~
 樓主| 發表於 2004年12月16日 08:09 PM | 顯示全部樓層
看到您也在新竹,週末可以到竹北高鐵站,我們一大早就在那邊了喔。