產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1777|回復: 6

求助~~投影板~~問題~~~!

發表於 2009年11月28日 02:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問哪位大大知道TAMIYA~~的投影板之區分阿~~~!
他有分(A/B/C/D)跟(1A/1B/1C/1D)還有(1XA/1XB/1XC/1XD)
這3種是差在哪阿~~!
我知道A.B.C.D是分寬度~~!
那....1/1X/只有英文...是分啥ㄚ~~~!
請求知道的大大解說一下好嗎~~~!
感恩阿~~~!

上一篇:★放毒時間★
下一篇:1/8 電裝選擇?
發表於 2009年11月28日 03:18 AM | 顯示全部樓層
1X代表1度.不過是正一度還是負一度我忘記了
您家沒有人知道嗎
問看看校長知不知道正確的

發表於 2009年11月28日 07:55 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 烏丸ちとせ 的帖子

前都用1XD
後1XD =0度
1XC=0.5
1XB=1
1XA=15
1X=2
1A=2.5
1B=3
1C=3.5
1D=4
1E=4.5
1F=5
發表於 2009年11月28日 08:37 AM | 顯示全部樓層
喔喔喔!趕緊收藏
謝謝您的資料
發表於 2009年11月28日 09:07 AM | 顯示全部樓層
3R出的又不一樣喔..................

=   = 最大是 -4.5
發表於 2009年11月28日 11:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sin00000 於 2009年11月28日 02:34 AM 發表
請問哪位大大知道TAMIYA~~的投影板之區分阿~~~!
他有分(A/B/C/D)跟(1A/1B/1C/1D)還有(1XA/1XB/1XC/1XD)
這3種是差在哪阿~~!
我知道A.B.C.D是分寬度~~!
那....1/1X/只有英文...是分啥ㄚ~~~!
請求知道的大大解說一下好 ...

個人整理Tamiya的說明書後
按我
整理的表格如下:
我是以A當作0度為基準可以歸納出一些規則
另外還需配合後輪座的度數不同可以配出不同的度數
XD=-2.5
XB=-1.5
XA=-1
X=-0.5
A=0
B=0.5
C=1
D=1.5
E=2
F=2.5

如同阿龍所說當XD配1F輪座是0度時可以到5度

至於1的作用~~~不了解
也許是後期Tamiya出的料號區分或者是鎖底盤螺絲的位置不同吧!!

不過我有拿TB EVO3 A的投映版 裝在TB EVO5 (1E) 孔位是可以裝上去的.不過感覺有一點點的位置偏差!!

僅供參考!