產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1790|回復: 13

請教一個有關EP電池的問題

發表於 2009年11月27日 12:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我最近買了一條EP3600的電池,放電至5.4V再充電,一開始還能充到約4000,但是使用5~6次之後,一樣放電至5.4V,但是卻只能充進2300多,請問這樣是正常的嗎???

上一篇:電動汽車區之討論車款普查(您多於此討論何種電動車呢?)
下一篇:M11中文說明書
發表於 2009年11月27日 12:46 PM | 顯示全部樓層
應該要放電6.4V吧
我充電器是說單顆是0.8V為準.但是它會降壓
我覺得保存環境關係還有電池體質都有關係
我一條富力美鋰電正常使用存放.結果沒2個禮拜就掛了

發表於 2009年11月27日 01:20 PM | 顯示全部樓層
鎳氫電池長時間持續大電流放電
又充放電周期過短
會照成沒法完全放電與完全充電
如果電池剛充完電又立刻大電流放電
會更嚴重

發表於 2009年11月27日 01:47 PM | 顯示全部樓層
小陳呀!您那邊的電池...這壽命會不會太短了壓...!
鎳氫正常使用下,還會往生...這事態大條!
發表於 2009年11月27日 01:59 PM | 顯示全部樓層
買了二付4900MAH低放電低充電對電池比較好一點
發表於 2009年11月27日 05:25 PM | 顯示全部樓層
正常來說7.2V的鎳氫電池.建議的保存電壓為單顆0.9V X 6 =5.4V
但也不是要每次充電都要放到5.4V再充..這樣有點多此一舉
還有充電器顯示充進電池的容量只是一個參考值而已
不必太在意.
除非你的電池衰退的非常快
或是以經有一顆以經快掛了.才會讓充電器產生誤判
而提早結束充電.所以一些前輩都會建議
電池用橫式的焊法.好處如下
1:可以單獨的測量單顆的電壓
2:單顆電池的放電或充電.來維持整組電池的平衡
3:損壞或退化嚴重的單顆電池.可以很快的更換.
4:放電效率會比一般量產的直條式的焊法好