產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2356|回復: 7

甩尾轉向的問題

發表於 2009年11月25日 09:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小的剛玩最近遇到一個問題
在向右甩的時候就很順很好甩
但是向左就甩不了 遙控向左打的時候
就甩不出來 像是普通轉彎這樣
這是哪出問題阿
麻煩大大的解說了
新莊有玩甩尾的大大嗎

上一篇:請問有同好使用油車玩甩尾嗎?
下一篇:想請教大家彰化縣大大有人在玩甩尾嗎?
發表於 2009年11月26日 02:17 AM | 顯示全部樓層

可能是....

轉向左右不對稱變單邊轉向過小(轉不過)!
發表於 2009年11月26日 05:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hikaru75310 於 2009年11月25日 09:35 PM 發表
小的剛玩最近遇到一個問題
這是哪出問題阿
麻煩大大的解說了
新莊有玩甩尾的大大嗎 ...

即然你誠心誠意的發問了~我就大發慈悲的告訴你
武藏、小次郎~
我們就是~火箭隊
關於甩尾這個問題;你問我就對了

會造成這種情形的秘密全世界只有三個人知道
一個是我、一個是高橋涼介(ku~ku~ku~按下去)、另一個人我不能說
這個秘密現在就由我來告訴你~
把你車子的後差速鎖緊~緊緊緊緊~~~緊緊緊~~緊緊緊~~~~~~~
為什麼要鎖緊呢?
這樣你的後輪才不會因配重問題讓差速限制了動力傳輸
ku~ku~ku~ku~ku~
 樓主| 發表於 2009年11月26日 06:38 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ab717479 的帖子

那請問一下
鎖緊會對車子行進有什麼其他影響嗎
發表於 2009年11月27日 04:02 AM | 顯示全部樓層
直軸---->甩尾動作執行中油門中斷就會變的很推頭
小場地容易轉向不足  傳動副載大

後差速 緊-->加速比較有力動力滑胎前期反應較大  車子比較穩 不好入小灣
差速   鬆-->過灣比較順暢   入灣比較順暢  車子角度大時比較拉不回來
 樓主| 發表於 2009年12月5日 02:43 PM | 顯示全部樓層
請問tb-02的後差要從哪鎖呢
謝謝唷