產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 27774|回復: 23

軸承(培林)清洗後,到底要用什麼油?

發表於 2009年11月15日 10:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
除了專用軸承油(田宮、京商)...還有什麼油可以用呢?
有聽說矽油可以用....效果好嗎?

上一篇:遙控車達人幫我組裝一下~(全套)
下一篇:新手想買槍控
發表於 2009年11月15日 10:27 PM | 顯示全部樓層
速馬力 10w-50機車用機油 .... 有MA認證喔!
發表於 2009年11月15日 10:55 PM | 顯示全部樓層
葵X油...大X油...豬油還是最香的

以上..開玩笑的..不代表本人立場..如有雷同純需巧合
 樓主| 發表於 2009年11月15日 11:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a156524 於 2009年11月15日 10:55 PM 發表
葵X油...大X油...豬油還是最香的

以上..開玩笑的..不代表本人立場..如有雷同純需巧合

阿龍...你來亂的哦~~
我只是好奇想問問....你居然.........
發表於 2009年11月15日 11:09 PM | 顯示全部樓層
培林潤滑油.最主要是看你的培林的用途是高轉速的..或是重負荷的
會有不同的油品可用.重點是它的潤滑度跟黏覆性.及滾動阻力來決定選用的油品
一般RC類的培林.都是屬於高轉速的類型.那就要用可以然培林高速運轉.低阻力及粘覆性高的油品囉!
但如果你不是那麼講說究的話..可以耐溫到150度的黃油就很好用了
發表於 2009年11月15日 11:13 PM | 顯示全部樓層
看軸承用途0.0...
甩尾的話機車機油就可以了 耐久又便宜
競速的話還是乖乖的用各大廠商出品的軸承專用油吧 (用機油阻力太大

雖然說軸承專用油滿貴的 但是用在RC車上可以用很久(小弟大約3個月才用的完