產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2400|回復: 14

新手發問~~無刷馬達抖動和倒車不見了(1/18小貨卡)

發表於 2009年10月30日 09:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前輩們請問一下

我買了台山寨1/18小卡無刷版

把馬達玩燒了

換了一顆新130馬達以後

現在裝上去油門小灌的時候會抖動(一定要大灌才會順)

然後倒車不見了~~煞車正常

請問我是哪裡弄錯了嗎

還是那個25A的電變也掛了

上一篇:晚上的1/18板橋大漢橋棒球場
下一篇:1/18小貨卡 避免傳動狗骨脫落調整(新增改裝輪座~63樓)
 樓主| 發表於 2009年10月30日 10:18 PM | 顯示全部樓層
我剛剛又換了一顆450外轉3800KV的上去

現在變成油門輕壓後退壓大力一點前進
不是像之前的扣板機是前進~往前頂是煞車和後退
我的遙控是3PK
有大大知道要怎麼弄的嗎

發表於 2009年10月31日 12:44 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 smart99tpe 的帖子

你好~先把馬達的任兩條線換過來.油門的方向就會對了
如果覺得怪怪的.重新設定電變油門的中立點吧
 樓主| 發表於 2009年11月1日 01:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2009年10月31日 12:44 AM 發表
你好~先把馬達的任兩條線換過來.油門的方向就會對了
如果覺得怪怪的.重新設定電變油門的中立點吧

搞定了~~電變設定的問題
感恩

好盈25A硬吃11.1~~已經燒了兩顆5800KV的馬達了
現在改用450外轉~~電變還是依樣很燙
難道11.1真的沒辦法瘋狂的玩嗎
發表於 2009年11月1日 01:35 AM | 顯示全部樓層
換顆KV值低一點大概4000KV上下的馬達就好了...
 樓主| 發表於 2009年11月1日 10:26 AM | 顯示全部樓層
可是我現在用的是3800KV的外轉

玩不到10分鐘就熱當

準備下午去買些電腦散熱片之類的來改改看會不會好一點