產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4133|回復: 24

深圳飛行2人組----香港一日遊

發表於 2009年9月25日 11:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
已經有一年沒跟老吳一起出來混了,
幾天前他問我有沒有興趣到香港一日遊, 一起去找一位F3A的前輩, 一問原來是劉全德先生, 我當然是沒問題了, 畢竟在台灣聽了很久他的名字, 沒見過他本人, 想說這是個難得的機會, 於是就請了一天假, 和老吳跑到香港來玩玩!

上一篇:3W 100i發動機磨車
下一篇:廣東天域杯3D賽比賽錄像
 樓主| 發表於 2009年9月25日 11:44 PM | 顯示全部樓層
一早6:30起床, 和老吳約在羅湖喝早茶, 喝到8:30搭上火車到上水,和今天的劉前輩碰面…. 9點一到, 劉前輩準時的開車到車站帶我們到機場, 這是我第一次見到他, 跟照面中的人一樣, 是一位非常客氣的人
 樓主| 發表於 2009年9月25日 11:45 PM | 顯示全部樓層
坐了約半小時的車, 來到了香港的飛行場, 這是一座位在山裡面的飛場, 這個飛場台灣的很多前輩應該都來比賽過, 由於不是假日,所以飛場沒有人, 一個人在這邊飛, 沒有干擾真是舒服!
 樓主| 發表於 2009年9月25日 11:46 PM | 顯示全部樓層
Alex一起到他的機庫(貨櫃屋)拿了他的飛機, 今天他要飛的主角是Neptuno, 這是一架廣州生產的飛機, 全機噴漆, 很漂亮! 當然機庫裡面還有很多名機, 在這就不一一介紹了! 擺開所需的裝備, 準備向高手學習, 看看高手是怎麼飛的!
 樓主| 發表於 2009年9月25日 11:48 PM | 顯示全部樓層
一切就緒, 準備起飛了! Alex飛的時候, 我跟老吳先來拍幾張照片! 山谷裡面的空氣相當好, 又不用擔心外人的干擾, 雖然前面是座山, 但是能在香港能有一塊這樣的場地, 是相當不簡單的! 在一趟趟的見習中, 高手飛的真的是不一樣, 我就站在後面, 學習人家航線是怎麼掌握的! 確實是有把刷子!

Alex是一位非常客氣的人, 在早上的這段時間當中, 他幾乎是有問必答, 給了我很多飛行上的觀念, 我覺得這對我相當有幫助, F3A還是需要苦練的, Alex說他幾乎每天都到這邊報到, 平常不比賽的時候, 每天飛3-5, 一個星期燒掉一箱油, 果然要飛得好就是要多燒油! 也可以說飛到最後都是為了興趣在飛!
發表於 2009年9月25日 11:48 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ycliang 的帖子

哈哈!劉前輩應該比你們兩個前輩還年青吧