產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 775|回復: 6

請問ZX-5齒比怎麼算

發表於 2009年9月21日 09:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請叫一下

ZX-5齒比如何計算呢?

如果要改無刷4000KV上下

要怎麼配齒比

謝謝各位前輩的回答!!

上一篇:龍井-電車場............
下一篇:請問轉向跳動的疑問...........請救救我吧
發表於 2009年9月22日 12:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 candy780408 於 2009/9/21 09:04 PM 發表
請叫一下

ZX-5齒比如何計算呢?

如果要改無刷4000KV上下

要怎麼配齒比

謝謝各位前輩的回答!!

奇怪...怎麼PO一天多了還是沒有人回覆.難道玩ZX-5的車友那麼少嗎...
這台我沒玩過.所以可以告知的資訊不多.請見諒...
這台的原廠齒比是8.12
齒比的算法每台車都一樣.就是一段齒比乘上二段齒比.
大直齒除以馬達齒等於一段齒比
差速器內大傘齒除以小傘齒等於二段齒比
例如:
大直齒是70T / 馬達齒是25T / 差速器內大傘齒是44T / 小傘齒是16T
70/25=2.8 (一段齒比)
44/16=2.75 (二段齒比)
2.8*2.75= 7.7 (終齒比)
...這樣了解嗎...
如果裝4000KV的無刷.電池用7.2V的鎳氫.用原廠齒比就可以了.車速約50KM/H
 樓主| 發表於 2009年9月23日 09:14 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 @阿豪@ 的帖子

謝謝阿豪大大解答
感恩~

ps如果換無刷一定不能用AM的遙控器嗎?
發表於 2009年9月24日 12:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 candy780408 於 2009/9/23 09:14 PM 發表
謝謝阿豪大大解答
感恩~

ps如果換無刷一定不能用AM的遙控器嗎?

誰說裝無刷就不能用AM的遙控器.沒那回事... ...只是AM的系統比較不穩定.干擾源比較多.距離也會比較短...
 樓主| 發表於 2009年9月25日 09:50 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 @阿豪@ 的帖子

謝謝您的答覆
讓我獲益良多
發表於 2009年9月25日 09:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2009年9月22日 00:29 發表

奇怪...怎麼PO一天多了還是沒有人回覆.難道玩ZX-5的車友那麼少嗎...
這台我沒玩過.所以可以告知的資訊不多.請見諒...
這台的原廠齒比是8.12
齒比的算法每台車都一樣.就是一段齒比乘上二段齒比.
大直齒 ...

豪大  請問車速50要怎麼算出來
可以指導一下嗎