產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3214|回復: 36

求救=解決了(答案太誇張了)

發表於 2009年9月5日 05:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天入手HY的1/18皮帶房車.把原本附的AM槍控.換成SANWA MX-3FHSS 2.4G...結果...油門只能前進不能後退. .不管電變怎麼設定都沒用(好盈25A/如圖).槍控油門微調歸零.油門行程調到最大.讓電變抓中立點=沒效. .後來換上原本附的AM槍控居然一切都正常.不信邪再換回SANWA 2.4G結果還是一樣只能前進(油門鬆掉自己會帶煞車).後來將電變的線插在轉向的插座孔.用方向盤來控制油門.居然可以了一切正常(同一顆接收/SANWA-2.4G).索性再把線接回原來位置... ...還是一樣只能前進/鬆油門自己還會帶煞車...請大大們幫幫我吧.我已經被它玩了一整個下午了...
PS:等這個問題解決之後再來開箱文(原本興高采烈的拍了一些照片(今天入手兩台車:HY 1/18卡夢版卡哇依房車+XRAY T2-009).準備來個開箱文.結果... )

*** 經過將近10個小時的煎熬.終於找到答案了.好盈這顆25A的電變.如果要使用SANWA MX-3FHSS 2.4G系統的話.必須調整油門中立點.內部設定H(前進油門)調到一拜 .外部微調H(前進油門)調4格 .這樣這顆電變才抓的到油門中立點 .有圖有真相 .幹它的從早上弄到現在 .看圖吧 ***

上一篇:好盈設定表
下一篇:國外的1/10 R/C Drift Race
發表於 2009年9月5日 06:10 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 @阿豪@ 的帖子

兩支搖控器油門行程可能不一樣.
2.4G油門行程可能太大超過電變 Hi Lo最高及最低點
調整油門行程縮小一點再重新設定電變 看看是否會正常.
發表於 2009年9月5日 06:48 PM | 顯示全部樓層
豪哥 你馬達自己換過
跟賣家賣的馬達不太一樣ㄟ
發表於 2009年9月5日 07:07 PM | 顯示全部樓層
豪哥! 你也太快了吧!
我以後要叫你快手豪哥!
那顆電變我也沒遇過,無解!
我比較想要空車台啦!
哪天豪哥要割愛我先排隊!

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年9月5日 07:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 talisman 於 2009/9/5 06:10 PM 發表
兩支搖控器油門行程可能不一樣.
2.4G油門行程可能太大超過電變 Hi Lo最高及最低點
調整油門行程縮小一點再重新設定電變 看看是否會正常.

謝謝大大...我試試看...
 樓主| 發表於 2009年9月5日 07:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qqsegg 於 2009/9/5 06:48 PM 發表
豪哥 你馬達自己換過
跟賣家賣的馬達不太一樣ㄟ

原廠是設定7.2的電池.我是玩11.1的所以換成阿哲牌4000KV外轉.我試過了跟馬達沒關係...謝謝您.