產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1987|回復: 11

電8雞的電裝清潔保養

發表於 2009年8月11日 10:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
好盈2.0 ~~ 定期保養一下,才不會跑到一半突然掛點或冒煙,打開一看,滿滿灰塵細沙,順便研究一下內部佈局。

主晶片編號被磨掉,怕人家知道用料太便宜嗎?機板好髒喔!

乍看之下,以為是FET,原來是一片散熱膠,好險可以撕下來重複使用。

撕下散熱膠,來個大合照。

我是用YC-337M溶劑清洗,用靜電刷沾溶劑慢慢刷,不要太用力,免得把chip小零件撞掉,在用AIR GUN吹乾,AIR最好有過濾水的裝置,溶劑和靜電刷一般電子材料行均有售,洗完的模樣,乾淨多了。

MOSFET用料24顆,比TEKIN RS PRO的48顆少一半,所以就需要散熱片及風扇來輔助散熱,但是重點是價錢便宜很多。 MOSFET PDF檔,看的懂得在打開http://www.icbase.com/pdf/ONS/ONS32810702.pdf

TEKIN RS PRO,http://www.icbase.com/pdf/ONS/ONS32770702.pdf

接下來是FUTABA R604FS-E接收機,使用之前用膠帶封住所有洞口
,伺服機插座沒用的也用假插頭塞住。

不過效果不大,打開一看,驚!!

清洗好了~~沒天線的秘密就是這一片,平面天線。

主晶片有二顆,都用膠封住,這樣才可以經的起遙控車劇烈震動。

上一篇:D1合金車!
下一篇:剛逛露x發現的新玩意
發表於 2009年8月11日 10:43 PM | 顯示全部樓層
這個正點!
受用無窮,我也要拆來洗洗看~

我是蟲蟲
發表於 2009年8月11日 10:54 PM | 顯示全部樓層

甚麼是平面天線!?

接收距離如何!感謝賜教!(大大相機不錯可否告知型號!)
 樓主| 發表於 2009年8月11日 11:02 PM | 顯示全部樓層
我都在車場玩,萬大、GTR、阿展,接收距離沒影響。

相機是國際牌ZS-3
發表於 2009年8月11日 11:06 PM | 顯示全部樓層
很棒的文章~
發表於 2009年8月12日 12:31 AM | 顯示全部樓層
這種事情也只有餅大你這種神手級才敢去碰....真是佩服啦.
我只敢用氣槍吹一吹就收工了...呵呵.