產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1241|回復: 5

futaba玩模擬器的問題

發表於 2009年7月31日 03:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是新手
最近剛花錢買了Futaba 10CHP
想要玩模擬器
於是買了「FMS模擬飛行線GWS
不過接上電腦後發現
只能抓到左右兩個十字盤
是不是這種線只支援四動?
亦或是我的遙控器設定有問題呢?

軟體是realfligh G4.5
用Emu v3.3破解

按下auto detect 軟體只會去抓兩個十字
遙控器的AUX CH我也有設定了啊?
到底錯在哪呢

FMS也只抓的到十字

上一篇:請問如何讓電腦顯示小視窗瀏覽圖片
下一篇:請問有前輩有FUTABA 7CHP的中文說明書嗎?
發表於 2009年7月31日 03:55 PM | 顯示全部樓層
模式改ppm   那條USB線 要有支援G3.5以上的才可以使用 不能使
用FMS的線去玩G系列的模擬器 是不支援的!!!
遙控器本身開一個未使用的PPM模式 通道都是由模擬器設定就可以 個人的遙控是只有設定D/R而已 參考看看
 樓主| 發表於 2009年7月31日 05:34 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 fly_boss 的帖子

模式是寫PPM FM
然後FMS裡面只有四個通道會動
就是左右兩個十字盤
其他的不管扳遙控器的哪裡都不會動
這樣正常嗎?  

我按到SERVO裡看
第六動對應的是pitch
第五、七、八對應的是指撥開關和VR旋鈕……
可是FMS上都沒抓到?

打開遊戲控制器
也是只有四個能動

現在我是該買新的傳輸線還是怎樣呢……
花大錢買遙控器卻不能玩

對了
不知道用耳機線插mic孔的方法
有沒有適用Futaba 10CHP……

發表於 2009年7月31日 10:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dacapo1142 於 2009年7月31日 05:34 PM 發表
模式是寫PPM FM
然後FMS裡面只有四個通道會動
就是左右兩個十字盤
其他的不管扳遙控器的哪裡都不會動
這樣正常嗎?  

我按到SERVO裡看
第六動對應的是pitch
第五、七、八對應的是指撥開關和VR旋鈕……
可是FMS ...

每一款模擬器都有他專用的USB專用座   遙控器裡暫時可以不用設定  你對岸G系列軟體是單買軟體而已 還是兩樣都有??
購買對岸的破解軟體 裡面應該都有教學該怎麼灌 要是在不行找一下附近有使用跟你同款模擬器的飛友
  再沒辦法的話 PM給我 我電話教你吧!!
 樓主| 發表於 2009年8月4日 10:01 PM | 顯示全部樓層
後來證明,是USB轉接的問題
他只能認出四個頻道
我換個牌子的就可以了
所以大家在買東西之前還是要問清楚能不能用
 樓主| 發表於 2009年8月9日 01:39 PM | 顯示全部樓層
呃 結果現在又出現奇怪的問題
遙控器插上模擬線(線確定正常,也有很用力的壓進去)
不會自動開機
要把遙控器打開才行
還是可以玩模擬器啦
只是怎麼會這樣呢
有人有一樣的情況嗎

這樣要玩
是不是就要把發射模組拔掉呢