產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4030|回復: 4

請問各種模型專用塗料、溶劑的替代品

發表於 2009年7月19日 01:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各種模型專用的塗料、溶劑有何替代品?假如都使用模型專用的產品花費似乎滿可觀的

水性漆溶劑是否可用酒精代替?
x-20是否可用打火機油代替?
補土噴罐能用什麼代替?
填補模型上較大凹洞能否用塑鋼土?
水補土和模型漆能否附著在塑鋼土上?
模型漆能用什麼漆代替?

謝謝

上一篇:我家的腳踏車 被剪刀幹走了啦~~~
下一篇:超大比例仿真軍事車輛遙控展
發表於 2009年7月19日 08:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2009年7月19日 01:09 PM 發表
請問各種模型專用的塗料、溶劑有何替代品?假如都使用模型專用的產品花費似乎滿可觀的

水性漆溶劑是否可用酒精代替?
x-20是否可用打火機油代替?
補土噴罐能用什麼代替?
填補模型上較大凹洞能否用塑鋼土?
水補土和模型漆能 ...
1.2項.可用香焦水稀釋.補土可買塑鋼土補.打磨.{可以上漆.}模型最好買專用模型漆.{或買一大桶白色漆
.要那種色.就買色料回來.啦一啦}

發表於 2009年7月19日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 r931625 的帖子

水性漆溶劑是否可用酒精代替?ok 但是注意一下 平光會變消光
x-20是否可用打火機油代替?油性法郎系的才可以 水性壓克力系的不行
補土噴罐能用什麼代替? 漆行的噴補土 一大罐才200元 但是要用噴槍噴
填補模型上較大凹洞能否用塑鋼土?可以
水補土和模型漆能否附著在塑鋼土上?可以
模型漆能用什麼漆代替?只要能附著而且不會腐蝕模型都可以
 樓主| 發表於 2009年7月19日 10:25 PM | 顯示全部樓層
我確定香蕉水不行因為我試過會溶解模型。

請問除了模型漆以外什麼漆比較適合塗模型?
硝基系、法瑯系、水性哪一種漆比較便宜?
硝基系塗料能否用打火機油稀釋?
發表於 2009年7月19日 10:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 r931625 於 2009年7月19日 10:25 PM 發表
我確定香蕉水不行因為我試過會溶解模型。

請問除了模型漆以外什麼漆比較適合塗模型?
硝基系、法瑯系、水性哪一種漆比較便宜?
硝基系塗料能否用打火機油稀釋? ...
不會ㄚ.我做的模型.上了底漆補土.用田x牌的漆.都是用香膠水去希釋的.{要適量就好}給你參考.